ДАМСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (Продолжение поста «РАБОТАТЬ БУДУТ ДРУГИЕ»)

Jul 14, 2012 21:56

Современное образование - как высшее, так и среднее - дрейфует в сторону дореволюционного дамского образования. Это и не удивительно: поскольку работать будут какие-то, в широком смысле, гастарбайтеры, изячные и прелестные МЫ можем себе позволить не становиться электриками, механиками, сантехниками, агрономами или химиками-технологами. И то ( Read more... )

Leave a comment

Comments 192

(The comment has been removed)

iiiiiii July 14 2012, 20:17:36 UTC
у IT сегодня огромные перспективы ....это ДА
пожалуй, одно из немногих современных
но там тоже желательны прикладные специальные знания, которых современная система образования навряд ли может дать
только или сам, или удача найти единомышленников

Reply

morved July 15 2012, 10:30:42 UTC
=единственная престижная сфера сегодня связанная с необходимостью соображать - это ит. чтобы поступать по этой части, люди готовятся очень серьезно. даже после нормальной школы с советскими стандартами. даже при наличии способностей.=

Да не смешите, современное IT образование в России не менее дамское чем у юристов-экономистов. А толковые системные администраторы и эникеи (у программистов несколько иначе) как на подбор имею неполное высшее (правда полностью законченные 3-4 курса) по какой нибудь специальности вроде "Теплотехника" или "Полиграфические машины", в вузе где еще остались остатки фундаментального технического образования (МГТУ, МАИ, МИИТ, МГУП и т.п.). А также способность к самообучению и девушку готовую это терпеть.

Ps: для справки у меня в визитке написано Chief Information Officer :)

Reply

anton_montana July 15 2012, 14:59:12 UTC
* у меня в визитке написано Chief Information Officer
- Это вам название вместо денег дали, что ли? :)

Reply


myxa_vs_ July 14 2012, 20:13:26 UTC
То есть, если гуманитарий вкалывает по 24 часа в сутки, он все равно остается бездельником?

Reply

(The comment has been removed)

myxa_vs_ July 14 2012, 20:37:40 UTC
Ну, эдак и дворников можно сравнить. Один за час подметает в 12 раз больше, чем другой. И этот другой сам дурак, что он хиляк.
Вопрос ведь не в этом.

Reply

(The comment has been removed)


Будущее не надо отгадывать, она всегда рядом. denisov2008 July 14 2012, 21:07:10 UTC
-Вообще, куда идут дети начальства - это крайне важно. Сын Сталина был лётчиком, сын Хрущёва - конструктором, а сын Брежнева - зам. Министра внешней торговли.

Очень ценная мысль. Будущее не надо отгадывать, она всегда рядом.
Смотри на начальство и это наше будущее через 20-30 лет.
Это знаю. Этим пользуюсь. http://denisov2008.livejournal.com/163786.html
И такое ценное дополнение.
Спасибо.
Ваш.

Reply


lvvwise July 15 2012, 01:34:04 UTC
То, что Вы называете дамским образованием, по-другому обзывают постиндустриальной реальностью. Просто формы, в которых она проявляется, носят такой гротескный характер ( ... )

Reply

nevinodel July 15 2012, 08:38:43 UTC
Респект.

Reply

domestic_lynx July 15 2012, 10:58:37 UTC
Законы у нас ужасны. Не по смыслу даже - по технике. Есть такое понятие - юридическая техника, так вот это хромает на обе ноги. Юристов надо меньше, да лучше, "как завещал великий Ленин". Но мой пост не о том. Он о том, что массовая гуманитаризация образования возможна там, где - повторюсь - работают другие.

Reply

nevinodel July 15 2012, 12:35:17 UTC
Кто бы спорил, но разделение труда, его специализация и раздельное обучение начались немного раньше, чем это кажется из Вашего текста.

Ну, примерно тогда, когда миром правили амебы. Вот тогда и появились мозги и все остальное. До того достаточно было ножек, чтобы бегать и кушать, ну, типа работать :-)

Reply


Дедэиндустриализация сознания art_nuinu July 15 2012, 02:01:48 UTC
Дедэиндустриализация сознания - есть результат изменения финансовой и экономической системы в стране. Если простой менеджер в банке или страховой компании получает в 10-раз больше чем инженер на оборонном предприятии, то вымывание кадров не остановить, люди будут идти туда где больше платят.
Смысл в том, что фальшивые американские бабки которые крутятся в не производственном финансовом секторе позволяют зарабатывать деньги не сопоставимые с заработками в реальном секторе и тем самым разрушают сам смысл производительного труда. Эти процессы идут во всём мире, вот только в России запас прочности мне кажется поменьше.

Reply

Re: Дедэиндустриализация сознания nevinodel July 15 2012, 08:32:40 UTC
Замените слово "оборонному" на "государственному" и все встанет на свои места. Иначе американскому танкостроителю и ремонтнику тех же самых танков не понятно. Там подобного рода заводы частные.

Reply


Leave a comment

Up