История с Пармезаном

Aug 24, 2015 23:17

Что это творится-то? Сегодня проводила знакомую в Москву, которая увезла с собой в Россию полчемодана Пармезана! Очень волнуюсь, не отберут ли его на таможне?.... А вообще меня тут часто спрашивают: "А где у вас тут Пармезаны продаются?". Ощущение, что русские нынче просто сыроманы какие-то...

Read more... )

размышления, покупки, еда, опыт, вкусное

Leave a comment

Comments 128

barbuljak August 24 2015, 20:23:45 UTC
Истерия у подружки.Уверен что если и пропустят, то половину она выкинет по сроку годности.Это как бабули при всяком шорохе мешками крупу и макароны набирают.

Reply

domashnyaya August 24 2015, 20:26:49 UTC
у моего пармезана срок годности до декабря написано

Reply

basky62 August 24 2015, 22:03:28 UTC
Так она его и так покупала по акции - для арабов...

Reply


andrew_volodin August 24 2015, 20:30:52 UTC
У нас в Истре (Московская область) зять Германа Стерлигова, Олег Сирота, построил на 46 га сыроварню "Истринский пармезан". В эту субботу была первая распродажа и дегустация его продуктов. Еще производят мацареллу у него в хозяйстве.

Reply

llueve August 24 2015, 21:51:27 UTC
Еп твою мать хватит уже про Истру. Для большинства сыров нужно ВЫЗРЕВАТЬ! Пармезан тот же ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ЗРЕЕТ. Кроме моцареллы там и нет ничего пока а в магазинах вместо сыра одна оконная замазка

Reply

angel_romanoff August 25 2015, 08:56:45 UTC
еп твою мать или тебя самому, дешевле будет ...
сходи рот помой хозяйственным мылом.

Reply

andrew_volodin August 25 2015, 09:00:41 UTC
А вам еще сколько зреть месяцев осталось?

Reply


synebrukhoff August 24 2015, 20:31:40 UTC
по вкусу вообще одинаковые (по мне дак). По цене раза в 2 отличаются(пармезан-пармиджано дороже и редко где найдёшь). А с макаронами-пастой тертый сверху просто прелесть

Reply

domashnyaya August 24 2015, 20:33:16 UTC
а я макароны не люблю)

Reply


prosto_vova August 24 2015, 20:34:19 UTC
В России очень хорошо, в подсознании, помнят времена СССР, когда продукты "доставали".

Reply

barbuljak August 24 2015, 20:38:46 UTC
плохо шо твои предки выжили

Reply

andrew_volodin August 25 2015, 09:01:40 UTC
Не воспользовались родичи просто-мрази презервативом в тот раз, суки...

Reply


c_y_n_i_c August 24 2015, 20:37:16 UTC
Берем в барселонском лидле постоянно тертый - к пасте. А в Москве он уже продается русский, но нехороший....

Reply

koz_mar August 24 2015, 20:53:20 UTC
В сети Магнит есть настоящий итальянский и Пармеджано и Горгонзола. Упаковочки итальянские по 200 и по 150 гр. Все законно безлактозные не под санкциями.

Reply

domashnyaya August 24 2015, 21:01:58 UTC
Горгонзола - это тоже Пармезан?

Reply

koz_mar August 24 2015, 21:20:45 UTC
Горгонзола с голубой плесенью. Я правда люблю больше с белой Бри и Камамбер, но его совсем не стало. Видимо безлактозный не получается:) Камамбер пытаются делать и российский. Много конечно неудачного, но у некоторых производителей уже получается.

Reply


Leave a comment

Up