Курица, запеченная на вертеле

May 31, 2011 12:20


Poulet a la Broche (Джулия Чайлд)

Приблизительное время готовки: такое же, как и для курицы, запеченной в духовке, см. таблицу в основном рецепте
• 3-4 полоски бланшированного бекона (никогда не используйте обычный бекон - им пропахнет вся курица)

Приправьте и перевяжите курицу, как описано в предыдущем основном рецепте .

Проденьте вертел через курицу, начиная с грудки.




Тщательно просушите, смажьте сливочным маслом и посолите. Белым шнурком привяжите полоски бланшированного бекона вокруг грудки и окорочков.
Благодаря бекону, курицу не нужно смазывать подливкой вплоть до самого конца.
Если у вас есть электрический рашпер с вертелом, поставьте его на умеренно высокую температуру, и запекайте при закрытой дверце. За 15 минут до конца приготовления снимите бекон и поливайте соком из поддона, пока курица не подрумяниться и приготовится.

Если у Вас есть вертел внутри духовки, поставьте гриль на умеренно высокую температуру, оставьте дверцу открытой настежь, и под курицу подложите противень, чтобы туда стекал сок. За 15 минут до окончания приготовления снимите с курицы бекон, поднимите температуру гриля, и продолжайте запекать, часто поливая курицу соком из противня, пока курица не подрумяниться и приготовится.
Чтобы определить, приготовилась ли курица, используйте тот же метод, что и при запекании в духовке (при протыкании ножом должен идти совершенно прозрачный сок), и таким же образом приготовьте соус. Вот его рецепт:

• ½ ст.л. измельченного лука-шалот или зеленого лука
• 1 чашка коричневого куриного или говяжьего бульона
• Соль и перец
• 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла

Уберите весь жир из сотейника, оставив только 2 столовые ложки. Добавьте лук-шалот или зеленый лук и готовьте на маленьком огне 1 минуту. Добавьте бульон и варите на большом огне, оттирая деревянной лопаточкой со стенок и дна сотейника застывший сок из-под курицы. Варите, пока жидкости не останется полстакана. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и, непосредственно перед подачей на стол, добавьте по кусочкам сливочное масло так, чтобы оно полностью впиталось. Чайной ложкой соуса полейте курицу, а остальной соус перелейте в соусницу и подайте на стол.
Previous post Next post
Up