Яблоки в "одеяле" по-вустерширски

May 20, 2011 16:02


 


Это блюдо очень просто готовится, а выглядит очень презентабельно. Также люблю его за то, что оно многофункционально:-) Его можно подать и как десерт, и как отдельное блюдо, и взрослям и детям. Если готовить с вечера, то на завтрак то, что надо. Отлично хранится, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. И совсем недорого
  • 4 средних по размеру яблока
  • 1 яйцо, взбитое
  • жирные сливки для подачи блюда
для теста:
150 гр муки
щепотка соли
1/2 чл сахара
60 гр жира
25 гр несоленого сливочного масла

для наполнения:
30 гр лесных орехов , мелко порубленных
30 гр миндаля, мелко порубленного
6 фиников, мелко нарезанных
1 ст л изюма
2 ст л коричневого сахара
3 ст л яблочного бренди или коньяка
хорошая щепотка любимых приправ (я, например, добавляю корицу и имбирь)

Разогрейте духовку до 200 градусов
Сначала сделайте тесто. Смешайте муку, соль и сахар в миске и сделайте углубление в середине.
Доведите смесь из 100 мл воды, жира и масла в сотейнике до кипения. Влейте смесь в углубление к муке и размешайте все тщательно деревянной лопаточкой. Замесите мягкое тесто. Накроейте тесто тряпочкой и оставьте его в покое на 15 минут

Разделите тесто на 4 части , скатайте из каждой шарик, а потом раскатайте в круг диаметром 14-16 см.

У каждого яблока срежьте верхушку, проделайте сквозное отверстие, удалив тем самым семена. Поставьте каждое яблоко на центр раскатанного круга из теста, наполните каждое яблоко смесью орехов, саха и пр. продуктов (см перечень выше для наполнения). Если осталась смесь для наполнения, просто положите ее рядом с яблоком или сверху. Соберите тесто и сделайте защипы вокруг яблока так, чтобы верхушка осталась открытой.

Поместите яблоки на противень, смазанный маслом, смажьте яблоки взбитым яйцом и выпекайте 45 минут или до тех пор, пока тесто не зарумянится. Если тесто начинает зарумяниваться слишком интенсивно, просто покройте яблоки фольгой.

Подавайте яблоки в остывшем виде, щедро полив их сверху жирными сливками.

Британская Кухня, Десерты

Previous post Next post
Up