Большие профитроли

Nov 12, 2010 23:55

 На 10-12 профитролей около 8-ми сантиметров в диаметре каждый

Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но возьмите насадку для кулинарного мешка с отверстием диаметром 2 сантиметра. Выдавливайте заварное тесто на противень шариками 5-6 сантиметров диаметром и 2,5 сантиметра высотой, на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

Приплюсните слегка шарики теста плоской стороной кулинарной кисти, смоченной во взбитом яйце. Поставьте противни в верхнюю и нижнюю трети разогретой до 220 градусов духовки и пеките 20 минут, или до тех пор, пока профитроли не увеличатся вдвое и слегка зарумянятся. Затем прикрутите огонь до 190 градусов и пеките еще 10-15 минут, или пока профитроли не станут золотисто-коричневыми и плотными на ощупь. Вытащите из духовки и сделайте разрез длиной 2,5 сантиметра на бочку каждого профитроля. Затем дайте постоять в выключенной духовке с открытой дверцей минут 10. Затем для проверки вскройте один профитроль. Если середина не пропеклась, то либо выньте из остальных профитролей середину через уже сделанный надрез с помощью рукоятки чайной ложки, либо отрежьте шляпку у всех профитролей и выскребите непропеченное тесто вилкой. Дайте отрезанным шляпкам и основной части профитролей остыть и высохнуть, затем сложите вместе.

Храните профитролей в морозилке
Пустые профитроли могут очень хорошо храниться в морозилке. Прямо перед использованием замороженных профитролей, поставьте их на 3-4 минуты в духовку, разогретую до 220 градусов, для того, чтобы они были более сухими и хрустящие.

Наполнение профитролей
Наполнять профитроли можно двумя способами - либо разрезаете край профитроля и с помощью кулинарного мешка выдавливаете внутрь начинку, либо срезаете макушку профитроля и закладываете начинку ложкой.




Поставьте на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку. Для заварных пирожных в качестве начинки можно использовать мороженое или заварной крем, и ставить в духовку не надо.

Джулия Чайлд, Выпечка

Previous post Next post
Up