- На 36-40 профитролей по 3-4 сантиметра в диаметре
Разогрейте духовку до 220 градусов
Приготовьте заварное тесто.
Заверните верх кулинарного мешка на 7 сантиметров так, чтобы он бобрачивал левую руку, как показано на рисунке.
С помощью резиновой лопатки заполните кулинарный мешок теплым заварным тестом
- кулинарный мешок с насадкой диаметром 1,2 сантиметра
- 2 противня, смазанных сливочным маслом
Выдавите тесто на противень, чтобы получился круглый комочек 2,5 см в диаметре и 1,2 сантиметра высотой. Расстояние между комочками теста должно быть 5 сантиметров
- 1 яйцо, взбитое с 1/2 чайной ложки воды в маленькой мисочке
- кисточка для выпечки
Опустите кисть во взбитое яйцо и слегка приплюснисте каждый комочек теста плоской стороной кисти. Следите за тем, чтобы яйцо не потекло на противень, иначе тесто может не подняться, как надо.
Поставьте противни в верхнюю и нижнюю трети разогретой духовки и пеките 20 минут. Профитроли готовы, когда они вдвое выросли в размере и покрылись золотистой хрустящей корочкой. Выньте из духовки и проткните бочок каждого профитроля острым ножом. Затем дайте постоять в выключенной духовке с открытой дверцей минут 10.