Маленькие профитроли

Nov 11, 2010 21:56


 
  •  На 36-40 профитролей по 3-4 сантиметра в диаметре


Разогрейте духовку до 220 градусов
Приготовьте заварное тесто.

Заверните верх кулинарного мешка на 7 сантиметров так, чтобы он бобрачивал левую руку, как показано на рисунке.


С помощью резиновой лопатки заполните кулинарный мешок теплым заварным тестом

  • кулинарный мешок с насадкой диаметром 1,2 сантиметра
  • 2 противня, смазанных сливочным маслом

Выдавите тесто на противень, чтобы получился круглый комочек 2,5 см в диаметре и 1,2 сантиметра высотой. Расстояние между комочками теста должно быть 5 сантиметров




  • 1 яйцо, взбитое с 1/2 чайной ложки воды в маленькой мисочке
  • кисточка для выпечки

Опустите кисть во взбитое яйцо и слегка приплюснисте каждый комочек теста плоской стороной кисти. Следите за тем, чтобы яйцо не потекло на противень, иначе тесто может не подняться, как надо.

Поставьте противни в верхнюю и нижнюю трети разогретой духовки и пеките 20 минут. Профитроли готовы, когда они вдвое выросли в размере и покрылись золотистой хрустящей корочкой. Выньте из духовки и проткните бочок каждого профитроля острым ножом. Затем дайте постоять в выключенной духовке с открытой дверцей минут 10.

Джулия Чайлд, Выпечка

Previous post Next post
Up