Cуфле с лососем

Oct 19, 2010 14:37

Soufle de Saumon (Джулия Чайлд)

На 4 порции:

  • форма для суфле, рассчитанная на 6 стаканов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертого швейцарского сыра или пармезана

Смажьте маслом внутреннюю поверхность формы и присыпьте сыром. Разогрейте духовку до 250 градусов. отмерьте все ингредиенты

  • эмалированная кастрюля на 2,5 литра
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалот или зеленого лука
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан кипящей жидкости (жидкость от консервированного лосося, если есть, и молоко)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты (для цвета)
  • 1/2 чайной ложки орегано или майорана

Готовьте лук-шалотт или зеленый лук около минуты в сливочном масле. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, влейте кипящую жидкость, затем добавьте приправы и томатный соус, перемешайте. Доведите до кипения и варите, помешивая, одну минуту.

  • 4 желтка
  • 3/4 стакана измельченного приготовленного или консервированного лосося
  • 1/2 стакана (50 грамм) тертого швейцарского сыра

Снимите с огня. По одному, добавляйте в соус желтки. Затем добавьте лосось и почти весь сыр - у Вас должна остаться одна столовая ложка на потом

  • 5 белков
  • щепотка соли


Взбейте белки с солью в крепкую пену. Четверть белков добавьте в смесь для суфле и размешайте. Очень осторожно и аккуратно добавьте остальные белкт так, чтобы они не сели. Переложите в приготовленную форму и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в середину заранее разогретой духовки. Прикрутите огонь до 190 градусов и пеките около 30 минут.

Вариации

Используя тот же метод и пропорции, можно приготовить суфле с 3/4 стакана любого из приведенных ниже продуктов:
 - размятый консервированный тунец или любая другая рыба
 - нарезанный мелкими кубиками приготовленный лангуст, краб или креветки
-  перетертые приготовленные мозги или потроха

Если Вы хотите использовать сырую рыбу или курятину, пропустите ее через мясорубку, добавьте в соусную базу с кипящим молоком и проварите 2 минуты. Затем добавьте желтки и продолжайте дальше по рецепту.

Джулия Чайлд, Выпечка

Previous post Next post
Up