Гратен из картофеля с ветчиной, яйцами и луком

Oct 11, 2010 14:26

Rapee Morvandelle (Джулия Чайлд)

На 4 порции:

Разогрейте духовку до 190 градусов

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Готовьте на маленьком огне лук со сливочным и оливковым маслом около 5 минут, пока лук не станет нежным, но не начнет румяниться.

  • 1/2 стакана (85 грам) мелко нарезанной ветчины

Немного увеличьте огонь, добавьте ветчину и готовьте еще пару минут
  • 4 яйца
  • 1/2 давленого зубка чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки и/или шнитт-лука и кервеля
  • 4 столовые ложки сливок или молока
  • щепотка перца
  • 1/4 чайной ложки соли


Взбейте в миске яйца с чесноком, зеленью, сыром, сливками или молоком, и приправами. Затем добавьте к ветчине и луку и тщательно перемешайте.

  • 3 средние картофелины

Почистите картофель и натрите на крупную терку. Отожмите сок. Добавьте к яйцами и ветчине. Проверьте, достаточно ли соли и приправ. Можно готовить заранее вплоть до этого момента.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • форма для выпечки диаметром 28-30 сантиметров или индивидуальные формочки около 15 сантиметров в диаметре.
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину

Нагрейте сливочное масло в форме для выпечки. Когда масло вспенится, добавьте смесь картофеля и яиц. Сверху выложите кусочки масла. Поставьте в верхнюю треть разогретой духовки и пеките 30-40 минут, или пока не зарумянится верхушка. Подавайте прямо в посуде, в которой готовили блюдо.

Джулия Чайлд, Выпечка

Previous post Next post
Up