Pissaladiere Nicoise (Джулия Чайлд)
Если называть вещи своими именами, то это не киш, поскольку он не содержит яиц. В Ницце его делают либо в стандартной основе для пирога, либо на плоском блине из теста, как итальянскую пиццу
На 4-6 порций:
- 1 килограмм мелко нарезанного лука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- средний букет трав - 4 веточки петрушки, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/2 лаврового листа, завязанные в марлевый мешочек
- 2 неочищенных зубка чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки перца
На маленьком огне готовьте лук в оливковом масле вместе с букетом трав, чесноком и солью около часа, пока лук не станет очень нежным. Уберите букет трав и чеснок. Добавьте молотую гвоздику и перец, размешайте и проверьте, достаточно ли соли и приправ.
Разогрейте духовку до 200 градусов
Выложите лук в основу из теста. Сверху веером разложите филе анчоуса. Украсьте маслинами. Сбрызните оливковым маслом. Пеките в верхней трети духовки 10-15 минут или до тех пор, пока киш не нагреется до очень высокой температуры.