Киш с сыром Рокфор

Oct 05, 2010 15:02

Quiche au Roquefort (Джулия Чайлд)

на 4-6 порций

Разогрейте духовку до 190 градусов

  • 90 грамм (6 столовых ложек) голубого сыра или сыра рокфор
  • 170 грамм сливочного сыра или нежирного творога
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 3 столовые ложки густых сливок
  • 2 яйца
  • соль и белый перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки измельченного шнитт-лука или измельченного зеленого лука (только верхнюю часть)
  • частично запеченная основа из теста диаметром 20 сантиметров, поставленная на противень

Смешайте сыр, масло и сливки вилкой, затем добавьте яйца и взбейте. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков. Приправьте по вкусу и добавьте шнитт-лук или зеленый лук. Перелейте в основу из теста и поставьте в верхнюю треть разогретой духовки. Пеките 25-30 минут или до тех пор, пока киш не поднимется и подрумянится верхушка.
 

Джулия Чайлд, Выпечка

Previous post Next post
Up