Quiche au Roquefort (Джулия Чайлд)
на 4-6 порций
Разогрейте духовку до 190 градусов
- 90 грамм (6 столовых ложек) голубого сыра или сыра рокфор
- 170 грамм сливочного сыра или нежирного творога
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 3 столовые ложки густых сливок
- 2 яйца
- соль и белый перец по вкусу
- 1/2 столовой ложки измельченного шнитт-лука или измельченного зеленого лука (только верхнюю часть)
- частично запеченная основа из теста диаметром 20 сантиметров, поставленная на противень
Смешайте сыр, масло и сливки вилкой, затем добавьте яйца и взбейте. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков. Приправьте по вкусу и добавьте шнитт-лук или зеленый лук. Перелейте в
основу из теста и поставьте в верхнюю треть разогретой духовки. Пеките 25-30 минут или до тех пор, пока киш не поднимется и подрумянится верхушка.