Omelettes Gratinees a la Tomate (Джулия Чайлд)
Перед Вами изысканное блюдо, которое замечательно украсит Ваш обед или ужин. К тому же, это блюдо можно приготовить заранее и запечь за пару минут перед подачей на стол.
На 4-6 порций
- 4 омлета из двух яиц или 2 омлета из трех яиц
- тарелка, смазанная сливочным маслом
- плоское огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом
Приготовьте омлеты согласно
основному рецепту , но оставьте их слегка недожаренными. По мере готовности перекладывайте их в смазанную сливочным маслом тарелку, а затем плотно выложите омлеты на огнеупорное блюдо.
- 1 стакан свежего томатного пюре
Сделайте надрез вдоль каждого омлета; надрез должен на полтора сантиметра не доходить до краев омлета. Заполните надрезы томатным пюре. Если Вы собираетесь запекать омлеты попозже, смажьте их сверху мягким сливочным маслом и накройте вощеной бумагой.
Сильно разогрейте гриль или духовку.
- 1/2-2/3 стакана густых сливок или крем-фреша
- 1/3 стакана тертого швейцарского сыра
- 1/2 столовой ложки топленого сливочного масла
Прямо перед подачей на стол, полейте омлеты сверху сливками, присыпьте сыром и сбрызните сливочным маслом. Поставьте под гриль на одну-две минуты, чтобы разогреть омлеты и слегка подрумянить сыр, но следите за тем, чтобы не пережарить омлеты. Тут же подавайте на стол.