Запеченные омлеты с томатной начинкой, сливками и сыром

Oct 01, 2010 17:08

Omelettes Gratinees a la Tomate (Джулия Чайлд)

Перед Вами изысканное блюдо, которое замечательно украсит Ваш обед или ужин. К тому же, это блюдо можно приготовить заранее и запечь за пару минут перед подачей на стол.

На 4-6 порций

  • 4 омлета из двух яиц или 2 омлета из трех яиц
  • тарелка, смазанная сливочным маслом
  • плоское огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом

Приготовьте омлеты согласно основному рецепту , но оставьте их слегка недожаренными. По мере готовности перекладывайте их в смазанную сливочным маслом  тарелку, а затем плотно выложите омлеты на огнеупорное блюдо.

  • 1 стакан свежего томатного пюре

Сделайте надрез вдоль каждого омлета; надрез должен на полтора сантиметра не доходить до краев омлета. Заполните надрезы томатным пюре. Если Вы собираетесь запекать омлеты попозже, смажьте их сверху мягким сливочным маслом и накройте вощеной бумагой.

Сильно разогрейте гриль или духовку.

  • 1/2-2/3 стакана густых сливок или крем-фреша
  • 1/3 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1/2 столовой ложки топленого сливочного масла

Прямо перед подачей на стол, полейте омлеты сверху сливками, присыпьте сыром и сбрызните сливочным маслом. Поставьте под гриль на одну-две минуты, чтобы разогреть омлеты и слегка подрумянить сыр, но следите за тем, чтобы не пережарить омлеты. Тут же подавайте на стол.
 

Яйца, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up