Взбитый омлет

Sep 25, 2010 22:16


L'Omlette Brouillee (Джулия Чайлд)

На один омлет, 1-2 порции

  • 2-3 яйца
  • большая щепотка соли
  • щепотка перца
  • миска
  • столовая вилка

Взбейте яйца и приправы в миске в течение 20-30 секунд, пока не смешаются желтки с белками

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сковорода с диаметром дна около 18 сантиметров
  • столовая вилка



Положите масло на сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Если у Вас электроплита, конфорка должна быть раскалена докрасна. Когда масло начнет плавиться, наклоняйте сковороду в разные стороны так, чтобы масло покрыло всю сковороду, включая стенки. Когда Вы увидите, что масло перестало пениться и вот-вот начнет румяниться, значит, сковорода достаточно нагрелась и можно вливать яйца.




Держите ручку сковороды левой рукой, большой палец сверху, и тут же начинайте быстро двигать сковороду взяд и вперед над огнем. В то же время, зажав в правой руке вилку зубчиками вверх, быстро помешайте яйца так, чтобы они распределились по всей сковороде. Через 3-4 секунды яйца начнут схватываться. (В этот момент следует добавлять начинку, если Вы планировали приготовление омлета с начинкой)



Затем приподнимите ручку сковороды, чтобы она наклонилась на 45 градусов над огнем и спинкой вилки соберите яйца к опущенному концу сковороды. Все еще держа сковороду наклоненной над огнем, приподнимите вилкой дальний край омлета, чтобы убедиться, что он не пристал к сковороде



Правой рукой резко ударьте 4-5 раз по ручке сковороды, чтобы омлет оторвался от сковороды и дальний конец омлета завернулся на себя.
Подержите сковороду наклоненной над огнем пару секунд, чтобы слегка подрумянить низ омлета, но не слишком долго, чтобы не пережарить яйца. Середина омлета должна остаться нежной и мягкой
  • теплая тарелка
  • мягкое сливочное масло


Переложите омлет на тарелку, как описано выше, смажьте верх небольшим количеством сливочного масла и подавайте так быстро, как только можно.

Яйца, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up