Итоги года, говорите?..

Dec 31, 2020 01:39


Я никогда их ещё не подводила.
Никаких принципов, просто не делала этого и всё.

И в этот раз я тоже, пожалуй, ограничусь лишь одним списком.

Итак, кроме того, что самоизоляция и карантин благодаря моей интроверсии были перенесены абсолютно комфортно, в этом году я  в п е р в ы е:

- попробовала личи и айсвайн, причём в дуэте
- посадила фиалки и они ( Read more... )

ж и з н ь, без картинки, ну наконец-то и я, дневничное, пусть будет так, итоги года, яркое, сохраняй-вспоминай, с Наступающим!, вы-хо-ди, предпраздничное

Leave a comment

Comments 38

gun001 January 3 2021, 20:13:52 UTC
Давай про фото на холсте подробно напиши, что еще перенесла кроме "не дикой орхидеи" (фильм пересматривал несколько раз в 90-х)), а я тебе про самый простой способ сготовить яйца-пашот.

Reply

dolynakukol January 3 2021, 20:44:17 UTC
Ну, я так то, всё по натюрмортам)))
Дарила.
А себе - две "не дикие" (таки оставила), да сливы с антоновкой))
А планов то - громадьё!

Что там с пашотом???

Reply

gun001 January 3 2021, 21:18:05 UTC
Не, я про то, где заказывала, какие размеры, как долго делают... технические подробности.

По яйцам я нагуглил видео, где тетка все показала, попробовал, все получается, Ленке нравится (она основной заказчик), постараюсь объяснить словами, но если надо видео поищу.

Берешь силиконовые формочки для кексов (стандартнтые многореберные у меня) ставишь их на дно ковша (у меня 4 штуки входит), разбиваешь в формы по яйцу (аккуратно, чтоб желток не вытек). Потихоньку вливаешь кипяшую воду в ковш, чтобы она закрыла 3\4 формочек, но внутрь не попадала. Ставишь на плиту, варишь 5 минут, доливаешь киняток до полного погружения формочек и чуть сверху, варишь ещё 1 минуту. Достаешь из воды и даешь остыть, если остынет нормально, то с силикона снимается отлично, горячий не так хорошо.

Как плюс у твоего яйца-пашот приемлимая эстетичная форма, а не вот это вот всё. Как минус, сама понимаешь, все 6 минут рядом надо держать кипящий чайник.

Reply

dolynakukol January 3 2021, 22:05:02 UTC
Так-с.
Про пашот всё понятно объяснил!
Сварю - отчитаюсь!

О холстах - есть такая студия https://fsfera.ru/ . Посмотри раздел "интерьерная печать". Размеры до огромных!
Заказываю через интернет, забираю в городе. Делают очень быстро. Неделя была самым большим сроком из-за праздника.
Всегда идеально.
Держат марку ребята.

Reply


food_it January 5 2021, 09:08:23 UTC
>>>Айсвайн
Научилась понимать и любить белое сухое вино

Очень гуд😎

>>>Как-то внезапно стал ласковым мой независимый кот.

У меня такой же был🤣 я ему еще говорила, ну придет придет время, я подожду😁😁

Reply

dolynakukol January 5 2021, 11:00:07 UTC
Вот!!!
Незряшный год, в общем-то, был:)
Чего б там не говорили!

Ага, значит тоже врединой был?))
Мой, вот, оттаивает. Медленно, но в данном случае, хоть что-то)))

Reply

food_it January 6 2021, 20:03:48 UTC
Коты видать когда стареют, мудреют😂 или им просто лень поднять свою тушу и уползти неглядя))))))

Reply

dolynakukol January 5 2021, 11:01:02 UTC
На белое перешла полностью.
Прям хорошо оно мне.
Любишь?:)

Reply


annastorm January 15 2021, 15:01:57 UTC
С яйцами-пашот я тоже не дружу. Знаю вроде беспроигрышный рецепт, но почему-то очень лень тренироваться

Reply

dolynakukol January 19 2021, 08:51:51 UTC
Виртуально обнимемся:)!

Я уж и беспроигрышных вариантов испробовала.
Всё никак))
И всё не то.

Видимо, нужно специальное настроение)))

Reply

annastorm January 19 2021, 15:35:36 UTC
Можно отварить в пакете 4 минуты только туда надо каплю масла растительного добавить

Reply

dolynakukol January 20 2021, 14:12:02 UTC
Ага, говорят, что реально беспроигрышный вариант!
Нет, ну мне всё же хочется его одолеть:)))
Попробую и так!

Спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up