Кулага

Mar 22, 2012 14:54

Кулага - это национальное белорусское блюдо, кисель с ржаной мукой. Вкус муки особенно не ощущуется. Получается достаточно густой десерт, который можно даже ложкой есть, с насыщенным ягодным вкусом.
Понравилось очень! Рекомендую! :)
Готовится в горшочке в духовке - мне очень не хватало ухвата!

За рецепт спасибо Нине!


Read more... )

Кухня белорусская, мед, мука ржаная, сахар, ягоды

Leave a comment

Comments 30

porosolka_balt March 22 2012, 11:16:30 UTC
Чувствую, что это просто потрясающе вкусно! Кисель да еще томленый в духовке... Красота!

Reply

dolphy_tv March 22 2012, 15:38:19 UTC
спасибо, Валь! очень вкусно! :)

Reply


plyonka March 22 2012, 11:26:55 UTC
Как интересно!!
А скажи, вкус ржаной муки не чувствуется?так то конечно её не много, но всё же...
Я просто уже собралась бежать-готовить :D

Reply

dolphy_tv March 22 2012, 11:42:35 UTC
чувствуется, но слегка, очень сильна концентрация ягод. можно побольше муки добавить, тогда и вкус будет более интенсивный и ложкой можно будет есть, как десерт. хотя и с 2 ложками муки (с горкой) я ела ложкой :)

Reply

plyonka March 22 2012, 11:47:03 UTC
Не мене наоборот не хочется что б чувствовалась мука...Спасибо!!
В общем если из малины и клубники делать, думаю мука совсем не будет ощущаться!.
Классный рецептик!

Reply

dolphy_tv March 22 2012, 11:50:18 UTC
основной вкус ягодный, Лен! чтобы определить ржаную муку во вкусе, надо его (вкус) очень тщательно осмыслить и проанализировать :)

Reply


larik_malasha March 22 2012, 11:31:13 UTC
Тань, скажу, по вкусу - как кисель или нет? Если да, то буду делать, так как обожаю кисель!

Reply

dolphy_tv March 22 2012, 11:39:41 UTC
по вкусу кисель - да, но немножко необычный :) мне очень понравилось!

Reply

larik_malasha March 22 2012, 11:42:42 UTC
а как - необычный? чувствуется ржаная мука? кислит немного? :) Сорри за столько вопросов :)

Reply

dolphy_tv March 22 2012, 11:48:31 UTC
нет, кислота если только от ягод. вообще основной вкус ягодный, потому что они в очень сильной концентрации здесь, ну и если ты будешь прислушиваться к своим ощущениям, смаковать, то, может быть, и поймешь, что это кисель не на крахмале. в общем ржаная мука сильно не чувствуется.

Reply


hahademon March 22 2012, 11:33:17 UTC
Люблю кисель, но всегда лениво готовить)))

Reply

dolphy_tv March 22 2012, 15:39:16 UTC
ой, ну этот в горшочке и в духовке тогда точно не для тебя! ;)

Reply


lenochek511 March 22 2012, 13:25:55 UTC
Первый раз слышу о таком киселе и уже очень нравится!

Reply

dolphy_tv March 22 2012, 15:39:37 UTC
мне тоже понравился с первого взгляда! :)

Reply


Leave a comment

Up