Очень вкусное блюдо азиатского поисхождения, разновидность карри. Предназначалось для
орехового ФМ, но больше ничего я сделать не успела, и наверное такой скудный обед Зоряна не примет :D
Ингредиенты (6 порций):
- Йогурт натуральный - 100 г
- Карри - 1/2 ч. л.
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Шафран - щепотка
- Филе куриное (нарезанное кубиками) - 800 г
- Масло растительное - 60 мл (1/4 стак.) + 1 ст. л.
- Лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
- Сливки 20% - 125 мл (1/2 стак.)
- Кешью - 55 г (1/3 стак.)
- Изюм черный - 50 г (1/4 стак.)
Приготовление:
Смешайте йогурт, приправы и шафран. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись йогуртом. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте 60 мл (1/4 стак.) масла, добавьте лук и готовьте его минут 5 до золотистого цвета. Добавьте курицу, убавьте огонь и потушите ее минут 5 (я накрыла крышкой в этом месте). Затем добавьте сливки и потушите еще минут 5 до готовности курицы. Посолите.
Тем временем в другой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте изюм и кешью и готовьте 1-2 минуты, пока изюм не надуется, а орехи не станут золотистого цвета.
Разложите карри по тарелкам, сверху изюм и кешью.
Приятного аппетита!