Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Aug 27, 2011 13:39

Нежный пирожок от Ларисы larik_malasha. Снова с капелькой ароматного алкоголя... ммм... очень сочный... в общем просто закачаешься. Лариса, спасибо! :)


Ингредиенты:

Тесто
Мука - 60 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Сода - щепотка
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Молоко - 90 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.

Начинка
Яблоки (крупные) - 3 - 4 шт.

Заливка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г + 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. (40 г)
Миндаль (лепестки) (у меня тертый на терке) - 2 - 3 ст. л.

Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте яйца и молоко, перемешайте. Затем добавьте растительное масло и коньяк (по желанию). Хорошо взбейте до появления пузырьков.
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте очень тонкими пластинами. Это необходимо сделать, чтобы пирог получился именно таким, каким он задуман. Соедините яблоки с тестом. Яблок долно быть много, чтобы теста почти не было видно за ними. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 25 - 30 мин. Готовый пирог твердый на ощупь.
Для заливки взбейте яйцо с 80 г сахара до белой пены. Добавьте растопленное масло и снова взбейте. Получившуюся смесь вылейте на пирог, посыпьте миндалем и 1 ст. л. сахара. Отправьте в духовку еще минут на 10 до золотистой корочки.
Готовому пирогу дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!

орехи, масло растительное, коньяк, сахар, яблоки, орехи - миндаль, масло сливочное, молоко, мука, яйца

Previous post Next post
Up