Было очень много мяты, как-то ее надо было пристраивать, и я выбрала такой способ :) Мяту очень люблю, поэтому сделала много ликера, но, скажу честно, мне результат не очень понравился. Но среди моих близких оказались и те, кто был в восторге. Какие же все-таки разные вкусы у людей! А у этого ликера вкус лекарственный. Мне же спиртное с лекарственным вкусом напоминает годы юности, ликер After Shock... в общем печальные воспоминания :D Но если ваша юность не была омрачена знакомством с этим напитком, то попробовать стоит :) Напиток получается совсем некрепкий.
Ингредиенты:
Мята свежая (листья) - 80 г
Сахар - 400 г
Вода - 1 стак.
Водка - 1/2 л
Приготовление:
Мяту измельчите и залейте водкой. Накройте и дайте настояться несколько часов, лучше ночь.
Сахар растворите в воде. Настойку профильтруйте и добавьте к ней сахарный сироп. Настаивайте 3 - 4 недели.
Ваше здоровье!
Оригинал рецепта