Тарт Татен с помидорами

Aug 14, 2011 14:50


Как-то повелось, что Тарт Татен всегда воспринимался мною как десерт, а оказывается, что он вполне может быть и закусочным пирогом с овощами. С помидорами, например! Очень интересный результат: вкусно и сочно!



Ингредиенты:
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло оливковое - 2 + 2 ч. л.
  • Помидоры (крупные, но не огромные) (разрезанные пополам) - 5 - 7 шт.
  • Тесто слоеное (лист 25*25 см) - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ч. л.
  • Листья базилика - для украшения 


Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и 2 ч. л. оливкового масла. Выложите в сковороду помидоры срезом вниз. Уменьшите огонь и тушите помидоры минут 20 до мягкости.



Тем временем разогрейте духовку до 220 гр. Форму диаметром 20 - 22 см смажьте маслом.
Готовые помидоры переложите в форму срезом вниз и накройте тестом, свисающие края заверните.



Выпекайте 12 - 15 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Оставьте в форме на 5 минут.



Затем переверните на тарелку. Смешайте уксус и оставшееся оливковое масло, сбрызните тарт. Посолите и поперчите. Украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!



помидоры, базилик, Кухня французская, масло оливковое, травки, тесто слоеное, масло сливочное, уксус бальзамический

Previous post Next post
Up