Ам-лет

Mar 22, 2020 14:27

*
Обожаю омлет на кефире. На кефииире... Эта чудесная кислинка, омномном.

Классический толстый воздушный на молоке, который давали в садах и школах, никогда не был в списке моих предпочтений. Он какой-то безвкусный и похож на перину.
Домашний на молоке - лучше, но всё равно на кефире для меня вкуснее.
Тут кое-кто сегодня только в час дня встал... )

indahouse, культ еды!

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot March 22 2020, 11:28:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dolce_duo March 22 2020, 11:51:25 UTC
Еда-да-да.

Reply

lj_frank_bot March 22 2020, 11:54:38 UTC
Замечательно

Reply


livejournal March 22 2020, 12:37:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

dolce_duo March 22 2020, 13:29:27 UTC
Фриттату в топ!

Reply


lyzhe March 22 2020, 16:25:11 UTC
Никогда не пробовала на кефире, но описали очень вкусно🤤

Reply

dolce_duo March 22 2020, 17:25:55 UTC
Если на кефире делать, то он более насыщенный по вкусу, появляется приятная кислинка. То есть это для тех, кто любит такие вкусы. :+)
Можно на сметане, но с ней опаснее: жидкость отстаивается и оказывается плавающий омлет. С жидким кефиром такое тоже бывает.

Reply

lyzhe March 22 2020, 19:24:50 UTC
Нужно будет попробовать)

Reply

dolce_duo March 22 2020, 19:29:55 UTC
И поделитесь впечатлениями. :+))

Reply


sanchezz14 March 23 2020, 08:25:24 UTC
Век живи - век учись! Всегда на молоке делал и на кефире не пробовал...
А какой рецепт? Есть какие-то отличия? Сколько кефира надо?

Ты так описала что прям захотелось срочно попробовать приготовить кефирный омлет! ;)

Reply

dolce_duo March 23 2020, 08:31:41 UTC
На кефире меня научила ещё мама.
На скисшем молоке даже можно.

Отличий никаких.
На 3-4 яйца я беру стакан кефира. Главное, чтобы яйца и кефир были не холодными (не из холодильника), так они лучше взбиваются. Но я и для омлета из молока придерживаюсь того же принципа и вообще, если надо взбивать яйца.

Reply


Leave a comment

Up