О насущном, об икре

Jan 07, 2020 16:56

*
Вы бутерброды с икрой на стол как делаете? (когда сразу сервируете)
Как в левой части или как в правой?

Бутербродик )

культ еды!

Leave a comment

Comments 33

kvinta22 January 7 2020, 17:24:18 UTC
В тарталетках! Пеку сама из дрожжевого слоёного теста, правда, на всех не угодить: кто говорит много икры, кто - мало )) зато вкусно, не то что магазинные из картона.

Reply

dolce_duo January 8 2020, 17:19:19 UTC
Самодельные тарталетки - это особо вкусно должно быть.

Reply

kvinta22 January 8 2020, 19:39:20 UTC
Придумала сама, но может кто и раньше так делал - особо не искала )) главное, что когда икра кончается раньше тарталеток, туда можно и варенья положить, тесто слоёное во всех случаях будет вкусным независимо от начинки.

Reply

dolce_duo January 8 2020, 20:52:52 UTC
Придумали сами рецепт тарталеток?

Само по себе сочетание тарталеток с икрой / сырной закуской / сладким - известно давно, мама уже больше 20 лет его использует.

Reply


janblo January 7 2020, 19:04:36 UTC
Если на стол, как бутеры - то как слева. Если просто пьем и закусываем, ложку взял, икры набрал, о край хлеба снял. Выпил. Закусил.

Reply

dolce_duo January 8 2020, 17:17:26 UTC
Бутербродов много делаете обычно?

Reply

janblo January 8 2020, 22:26:29 UTC
Нет, порядка 3-х на человека, но из багета. Никто не ест особо.

Reply

dolce_duo January 8 2020, 23:43:35 UTC
Тогда нет смысла делать, проще в вазочке положить, тогда желающий сам себе сделает.

Reply


lyzhe January 8 2020, 12:13:44 UTC
Если с хлебом то как слева))) а чаще заворачиваем в блинчик со сметаной, пойти сделать чтоли🤤

Reply

dolce_duo January 8 2020, 17:15:19 UTC
С блинами - оч.вкусно!

Reply


annushka_home January 8 2020, 12:40:48 UTC

Мы миску с икрой на стол ставим, каждый сам делает себе бутерброд. Если заранее делать, она заветривается, икра, и к зубам прилипает.. Не люблю так

Reply

dolce_duo January 8 2020, 17:14:21 UTC
Вот и у нас так.
Про прилипающую - ты верно отметила.

Reply


voe_voda January 15 2020, 12:04:06 UTC
Судя по комментам, мы одни делаем как справа)))
В тарталетках у нас никому не нравится. А если ставить в мисочке с ложкой, то надо ещё и масло куда-то отдельно ставить с ножом:)

Reply

dolce_duo January 15 2020, 12:08:40 UTC
Не любите много икры? У всех разные вкусовые предпочтения, конечно.

Не нравится в тарталетках из какого теста? Я вот не люблю в слоёном, а в песочном - очень даже люблю, с каааапелькой масла.
Кстати, масло с ножом у родителей всегда ставится на стол, так принято. :+)

Reply

voe_voda January 15 2020, 12:12:27 UTC
Да, нам как раз, как в правом варианте, гармонично и достаточно)
А масло же на столе тает...

Reply

dolce_duo January 15 2020, 12:24:56 UTC
Дело привычки и вкуса.

Масло тает, но не сразу же. Что в этом такого? Мама кладёт небольшой кусочек в красивой маслёнке, если его съедают, добавляет ещё. Растаять оно не успевает.

Reply


Leave a comment

Up