*
Если вы думаете, что я уже два часа сижу и пью игристое, то вы сильно ошибаетесь.
Около двух часов я шалила у плиты. Ладно, завтра отпуск, можно выспаться. Значит, сегодня есть время заняться вкусным и полезным, а потом отдохнуть.
У нашей чудесный семьи разные представления о вкусном и полезном, поэтому приходится слегка извращаться.
Поэтому сегодня на суд самой серьёзной кулинарной комиссии будет выставлена лазанья!
Двусторонняя. И без теста.
За основу вместо пластин теста - мелко перетертый кабачок (с огорода моей чудесный бывшей свекрови, и «чудесной» - это в прямом смысле).
Потом слои «пюре» из томленых лука и моркови, слегка обжаренный говяжий фарш.
Сверху - помидоры и сыр.
Соус - сметана, оливковое масло со специями, немного молока, маринованные зерна горчицы.
Глобально - это запеканка, но семье больше нравится слово «овощная лазанья».
Две половины разные, так как фарша оказалось мало, поэтому с одной стороны только овощи, соус и сыр (эта часть для меня).
Я уже делала аналогичным способом пиццу - где вместо теста тоже был кабачок, зашло на ура.
Ну и параллельно - бульон из ноги индюшки.