Стартап: спасибо Йозефу Геббельсу за наше счастивое детство

Apr 10, 2014 13:45

Посмотрел фильм «Стартап».
В титрах утверждается, что он основан на реальных событиях.
Вполне допускаю, что это утверждение справедливо для сексуальных сцен из жизни героев: свечку не держал. Может, они и в самом деле спали с литовками. Лично я - спал с литовками, сплю по сей день, и не стыжусь. У литовок классная фигура. Но этот фильм снят не обо мне.

Если же говорить об истории создания крупнейшего российского поисковика в 1996 году силами бедных студентов МИФИ, то эта сказка для самых маленьких и глупеньких, сочинённая сценаристами картины, ни малейшего отношения к реальности не имеет.
Никакой российский поисковик не был создан создан студентами МИФИ, МФТИ, МВТУ им. Баумана, Мехмата МГУ или любого другого столичного вуза в свободное от учёбы время. То же касается веб-почты, интернет-СМИ и соцсетей. Все эти стартапы созданы коммерсантами еврейской национальности при обстоятельствах, крайне далёких от того, что показано в фильме.

Собственно, весь бюджет фильма «Стартап» получен у государства под обещание вычеркнуть жидов из истории создания русского Интернета.

Флаг в руки.
Жиды эту трагедию как-нибудь переживут, и даже не заметят.
Нас даже Гитлер не сумел уничтожить, а ресурсов у него было побольше, чем у Госкино.

Но если вдруг кому-то интересно знать, то Яндекс создали Аркадий Волож и Илья Сегалович.
Никогда в жизни не учившиеся в МИФИ, потому что они рожей не вышли туда поступать.
Именно потому, что евреев туда не брали.

Фильм, использующий узнаваемые признаки логотипа Яндекса, но забывающий о главной проблеме его учредителей в ксенофобском государстве - хороший пример того, на какие проекты государство в лице Промокашки-Мединского готово выделять деньги.

Спасибо за урок.

кино, яндекс

Up