Докричаться до @MedvedevRussia

Nov 19, 2011 02:19

У главного здания МГУ было 4 жилых 12-этажных корпуса (И, К, Л, М, так называемые башни КЛИМ). С советских времён жили там учёные, профессора и доктора наук, ветераны войны, многолетние сотрудники университета. Многие из них получили квартиры в этих зданиях, сдав государству своё предшествующее жильё ( Read more... )

жизнь, власть

Leave a comment

Comments 113

urman_patrial November 18 2011, 23:44:49 UTC
А в чём проблема-то? Им там не дают жить? Выселяют? Если проблема в том, что не могут зарегистрироваться по месту жительства, то это не проблема перевода помещений из жилых в нежилые. Это проблема этой ебанутой регистрационной системы. Такого извращенного уебанства нету ни в одном цивилизованном государстве мира. Люди, живущие в «КЛИМ» банально не могут предоставить в ФМС документ, являющийся основанием для вселения в ЖП (тем более, что те дома были нежилые). Вот и вся проблема. Кстати, всё это порождает один занимательный парадокс, над которым я постоянно ржу. По законодательству, государство «хочет» знать, по какому адресу (не в городе, не существует регистраций в городе) проживает гражданин, то есть, заставляет уведомлять о месте жительства и по букве оно и есть уведомление. НО! Всякие клерки на местах в ФМС и ЖЭК-ах с ЕИРЦАМИ всячески препятствуют этому, предъявляя незаконные, а порой просто сумасшедшие требования. В итоге граждане регистрируются не там, где реально проживают. Возникает закономерный вопрос: нахуя тогда эта ёбаная ( ... )

Reply

urman_patrial November 18 2011, 23:48:54 UTC
Размещу на форуме «Нелегалов Москвы» ваш пост.

Reply


dimorlus November 19 2011, 00:34:27 UTC
Я, собственно, не понял чего же именно они хотят, и что такое прописать? На сколько я понимаю суть конфликта, они хотят получить это жилье в собственность, а университет хочет его оставить в своей собственности. В этом плане, позиция университета выглядит более обоснованной. Очевидно, им должны предоставить какую-то жилплощадь, но явно не равноценной заоблачной рыночной стоимости жилья в здании университета.

Reply


что делать, если не митинговать tov_dinast November 19 2011, 00:41:29 UTC
Антон Борисович, Вы пишете: «Мне, честно говоря, представляется, что они неправы дважды. Во-первых, потому, что митингами в сегодняшней России ничего нельзя добиться (как, впрочем, и судами, и письмами) [...]». скажите, как по-Вашему, что остаётся делать если не митинговать и не подавать в суды? то есть вот лично мне, неравнодушному молодому человеку, живущему в сегодняшней России

я сам (не без помощи коллег Максима Трудолюбова, Михаила Гронаса, Саши Гаврилова, которые своим личным примером и советом мне это показали) придумал ответ: надо делать новые институты, новые проекты - способы упорядочивания активностей, осмысления реальности и налаживания взаимодействия между общественными силами. мне этот ответ представляется разумным, и я в меру сил занимаюсь этим. но вот есть конкретная проблема, с которой мои нынешние активности никак не связаны, но которая кажется мне важной. что мне - и конкретному, и абстрактному мне - делать?

Reply

Re: что делать, если не митинговать dolboeb November 19 2011, 02:12:51 UTC
если Вам в других задачах помогли осмысление реальностей и упорядочивание активностей, почему же в новой проблеме не помогут они же ( ... )

Reply

Re: что делать, если не митинговать vicmoc November 19 2011, 20:04:54 UTC
Помню, как однажды (после призывов на очередной митинг на Пушкинской) сказала коллеге: "Давайте поедем, чтобы удвоить своим присутствием число участников". Поехали вдвоём. Так оно примерно и было. Но всё-таки для поколения, которое сегодня оплакивает уход в последний путь Юрия Корякина (автора многих замечательных трудов, но также и поствыборной фразы "Россия, ты одурела!"), как-то морально важно быть среди этих немногих.
Мы запомнили навсегда, сколько в Москве было протестующих против введения танков в Чехословакию в 1968. Важно не число, а - качество.

Reply

Re: что делать, если не митинговать homo_forsaken November 19 2011, 20:32:50 UTC
Я посетил за последний год пару митингов на Пушкинской с около 500 участников. Вы, наверное, на какие-то странные ходите.

Reply


pr_woland November 19 2011, 01:53:50 UTC
Антон, это же золотая недвижимость. Верный батуринец со многими поделился в процессе. Тут разве что к ВВП с челобитной пойти.

Reply


jamiroquai199 November 19 2011, 02:14:41 UTC
бардак

Reply


Leave a comment

Up