Уморительно было вчера наблюдать,
как потешные полки молодёжных организаций осваивают технологию накрутки рейтинга ЯндексаСоставили цепочку, в точности повторяющую схему финансовых пирамид 10-летней давности, и пытаются сделать так, чтобы никаких других записей, кроме их собственных PR-отчётов, в топе Яндекса больше не осталось. Благо Яндекс сам
(
Read more... )
Comments 142
Reply
(The comment has been removed)
6 человек в Питере сдали кровь в рамках этой акции.
А отчитались в пресс-релизе о тысяче, на прессухе - о пяти тысячах.
Итого имеем сальдо.
6 человек поимели опыт сдачи крови (не удивлюсь, впрочем, если эти 6 человек сдавали кровь до и помимо своего членства в нашистской организации).
Еще десятки тысяч человек получили опыт, что можно считаться донорами, никакой крови не сдавая, просто по факту членства в партии.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Реальная процедура сдачи крови состоит из нескольких этапов. Сначала записываешься, потом из пальца сдаёшь, потом из вены. Всё вместе - полчаса минимум. Если представить себе, что на донорском пункте одновременно действовало три стойки по сдаче крови, то до концерта, куда всех участников флэшмоба к 15:00 должны были доставить автобусами, в самом лучшем случае могли бы успеть сдать человек 15. А заявленная численность участников флэшмоба - 300. При этом никто из комиссаров сам кровь сдавать не собирался. Запаслись такими медицинскими отмазками, которых нельзя проверить на донорском пункте.
В этой обстановке 15 человек из 300, которые действительно сдали бы кровь, пока остальные изображали массовку в коридорах и мешали настоящим донорам, устраивая массовку у кабинета первичной записи, оказались совершенно лишними.
Reply
Reply
Им нужен фотоотчёт с футболками, воздушными шариками, корпоративной символикой и цифрой "300".
Как это делали НАШИ в своё время, отлично описано у Чистяковой:
http://chistyakova.livejournal.com/77801.html
Reply
А накрутка "полит"- (ну или просто наци-) постов в топ происходит, кажется, ежедневно. По-хорошему, товарища яндекс-робота можно научить всю эту шваль не учитывать: от того, что в топ попадают наци-посты, им не начинают симпатизировать, но в их флэймах учавствуют фэйковые антифа (наци-блоггеры с антифа-никнейкмами) и, насколько я вижу, им вполне удается дискредитировать афа в глазах сторонних читателей. это вот погано вдвойне.
ну а для экологии, конечно, удобнее пользоваться топом lj.ru, в котором рубрики политики нет - интересно, надолго ли ?
Reply
Как раз по-хорошему этого сделать никак нельзя.
Формального критерия "швали" не существует.
ну а для экологии, конечно, удобнее пользоваться топом lj.ru, в котором рубрики политики нет - интересно, надолго ли ?
В Яндексе тоже рубрики "Политика" нет. Там есть всего лишь проблема с накрутками, которые трудно формализовать. LJ.RU хорош тем, что там нет миллионной аудитории, поэтому его рейтинг пока не начали накручивать, и он честный. Но если Яндекс ничего с собой не сделает, то одними переходами с Яндекс.Топов наш рейтинг можно будет накрутить.
Reply
про накрутку Lj.ru не понял - там робот, или редактура, или всё вместе?
и в чем проблема яндексу распознать накрутку, в случае ее многократного повторения по одной условно взятой теме? Туда же пост попадает в результате весьма всего нескольких ссылок - причём в случае политических накруток это делается силами виртуалов. или я заблуждаюсь и всё сложней?
Reply
В топовых сюжетах - редактура, они отбираются вручную.
В рейтинге постов просто учитывается не количество внешних ссылок, а фактическое число посетителей каждой записи.
Как в рейтинге Рамблера.
в чем проблема яндексу распознать накрутку, в случае ее многократного повторения по одной условно взятой теме?
Проблема в том, что накруткой Яндекса в основном занимаются совершенно живые люди, которые могут сказать: "да, я в своём блоге ссылаюсь на партию, в которой состою, в чём тут нарушение правил?"
И у Яндекса нет на этот вопрос вразумительного ответа.
И в принципе, когда я призываю людей поставить ссылки на какую-либо благотворительную акцию, которая в результате вылезает в топ Яндекса, то механизм в точности тот же самый.
Разница, конечно же, есть, и на техническом уровне, и на организационном.
Но Яндексу её трудно формализовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Или только www.kreml.org?
Reply
Leave a comment