Leave a comment

Comments 27

sergeykrotov72 October 11 2020, 16:00:06 UTC

Все может остаться, и пусть комната с компами уцелеет. И ещё много чего. Только кто это сможет прочитать?
Я над этим задумывался. К примеру- враз все исчезли. Все осталось. Пришли новые. Или выжили кто нибудь. И смогут ли они прочитать все? К примеру, датацентр. Но к нему надо минимум электростанцию. Про языки программирования и остальное молчу.
То есть тупик.
Книги, двд- нет. Что уцелеет? Остаются каменные таблички
Таблички или наскальные надписи оставили спецом, чтобы сохранились и смогли понять. Только толку с этого, кого это интересовало. Архитектура... Так там будут жить только с практической целью.
На примере закопанных зданий- много ли кто понял?
Вот к примеру, Оренбург, существовал ещё до Москвы. Только от старого- планировка, и то уже не везде.
Всем районе до 1679 было три гипергорода... Только их никто не нашел. Может, прослеживается в соседнем Новотроицке, часть шестиугольной планировки в частном секторе. И только.
Строились возле дороги.

Reply

doku100 October 11 2020, 21:11:20 UTC
Места поселений легко могли переходить "по наследству" вместе с сооружениями. Первому поколению "понаехавшим" главное выжить и освоиться в новой обстановке, а не писать истории. А второе поколение , вновь рожденные здесь, воспринимают обстановку уже как родную. Расскажите 15-ти летним про жизнь без компьютера.

Reply

sergeykrotov72 October 12 2020, 06:04:54 UTC
И про проводные телефоны.
И про ДВД. Они спросят- а у вас динозавры по улицам не ходили?
Просто все к чему. Осталось что то, но даже найдем- прочитать не сможем. Пусть даже КамАЗ уцелеет. Найдут, но... Понятно почему не смогут разобраться.

Reply


(The comment has been removed)

efremoff_igor October 11 2020, 19:28:12 UTC
А если представить, что вся матрица стирается на раз, чистое игровое поле. И только потом, по мере развития новых посевов в ней проявляются старые фантомные объекты, типа Петербурга, Флоренции, Афин. А новые местные лепят их в прошлое.

Reply

doku100 October 11 2020, 21:13:00 UTC
загадки - направление для исследований
исследования - способ существования и развития

Reply


ok_babushka October 11 2020, 17:12:20 UTC
вспомнилось: я работала оформителем в большом ДК. Для украшения новогодних елок и к ним всякого был обычай набирать постороннюю бригаду. Приходили три веселых парня после своей работы и делали все, и еще приглашенный художник. В тот раз пришел гениальный Саша Демидов, еще с юности знакомый. Взял весь проект на себя, я только декорации да эскизы костюмов (легкотня). Саша был молчалив. Как-то говорили про краски, а он махнул пренебрежительно рукой на шикарный набор масла. На мой удивленный взгляд пояснил:"От этого ничего не останется. Надо гальку на берегах собирать и перетирать. Как Дионисий." Про архитектуру говорили, а он тоже:"Ничего не останется. Надо из камня" и очертил руками нечто вроде мегалита. Никто ничего про мегалиты не знал, конец 80-х. А он-то...лучше бы говорил, а то умер чуть за 40, от опухоли в мозгу.

Reply

doku100 October 11 2020, 21:19:01 UTC
В сети можно найти сканы книг с описанием рецептов работы с камнем. Как создавать искусственный мрамор и прочее. Еще дореволюцинные похоже.

Reply


popusman October 11 2020, 18:33:40 UTC

Скорее всего есть какие-то периодически создаваемые точки восстановления ОС, в которых и происходит рестарт восстановленных процессов. И думаю этих склеек намного больше. И процессов. И систем. Наверняка кроме задуманных сценариев бывают и непредвиденные сбои. Техническая сторона, рутина. По-моему намного интереснее цели, логика и выводы лаборантов

Reply

efremoff_igor October 11 2020, 19:30:48 UTC
Мне так вот хотелось бы этих лаборантов по хлебалу сапогом, как подумаю...

Reply

popusman October 11 2020, 19:40:33 UTC

Я тоже намерен выказать недовольство предоставленным туром. Обещали незабываемые впечатления, а в итоге...

Reply

doku100 October 11 2020, 21:17:27 UTC
Программаразвития цивилизации идет с обратной связью и подстраивается под развитие событий. В ней всегда есть многовариантность развития сюжета и его определенная непредсказуемость. Прошли удачно реперные точки - сценарий сохраняется. Самовыпилились - переписывается для другого варианта выбора.

Reply


Leave a comment

Up