А.В. Бойко. Шведский Лев в сердце России. Часть Первая. Продолжение

Sep 27, 2020 21:32

Начало главы Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Здесь изображены контейнеры, похожие на сосуды Дьюара (сосуды для хранения криогенных жидкостей) и Иисус Христос Свет, благословляющий новое поколение сверхлюдей, пришедших в наш мир. Только материал, из которого изготовлены сосуды, скорее всего, не металл, Цвет контейнеров более тёмный и матовый. Капсулы до сих пор находятся в автономном режиме ожидания. Фактически, это сложные технические устройства с системой сигнализации в виде разноцветных лампочек. Капсулы находятся в очень защищенном месте. Ждут своего часа.
Возможно, что и смерть Иисуса Христа была косвенно связана именно с возможностью появления на Земле этих чудо-людей. Сейчас остаётся только предполагать, что у Анунда были какие-то аномальные способности. Не даром же враги называли его Слепым или Тёмным. Так писали про слепых правителей. Но, скорее всего, он обладал внутренним зрением, то есть мог предвидеть будущее. Видел то, что недоступно остальным. Углежёг - это прозвище он получил за то, что сжигал до тла дома своих врагов вместе с людьми, тех предателей, которые участвовали в кровавой резне гиперборейцев. Подонки, у которых руки по локти в крови безвинных жертв, задержали развитие человечества на тысячелетие. Не было им от Анунда пощады. Нет и не будет им оправдания во веки веков.
Главное - мы поняли. Получается Ананд - тот юноша из церковного придания, который проснулся преждевременно и ходил на своеобразную разведку. Становиться понятно, почему на иконах с изображением эфесских юношей иногда рисуют сосуд, лежащий при входе в пещеру. Кстати, в ногах у них иногда лежит и собака. Что это? Отсыл к пёсьеголовым? Собака тоже спит. Это значит, что на Земле будет возрождена и цивилизация пёсьеголовых? А возможно всё проще. Собака означает, что помещение охраняется. И до поры, до времени вход в пещеру закрыт.
Вернёмся к началу возрождения загадочной династии на Шведском троне. В скандинавской традиции основателем династии Васа считается Густав I. Первый шведский король из рода, трансформировавшегося в династию.
Портрет Густава I (1523 - 1560 гг.).




Короновался Густав I в 1523 году. Закрепил права на корону за своими потомками в 1544 году. Отец Густава I - Эрих Юханссон, мать - Сесилия Монсдоттер. Сын от первого брака - Эрик XIV, сыновья от второго брака - Юхан III и Карл IX. У старшего сына короля Эриха XIV и его жены Катерины Монсдоттер (по фински Маунунтютяр) родился сын Густав принц Шведский (1568 - 1607 гг.). Здесь фамилия матери шведки и жены финки совпадают. Скандинавская традиция. Монс + доттер = дочь Монса. «Однофамильцы». Кстати, Монс означает «Сё Ном», если применить обычный еврейский шифр. Ном - территория. Получаем, Дочь правителя северных территорий. Что за Дочь с большой буквы узнаем чуть позднее.
Выше приведено изображение церкви Густава I Васа. По всем признакам архитектурное убранство соответствует мавзолеям, где похоронены реинкарнации потомков Христа Света и его детей. Захоронения представлены в виде кенотафов (ложных захоронений) без наличия соответствующих тел. Означает ли это, что Густав I реинкарнация кого-то из членов Святого Семейства? Очередная загадка.
Принц Густав Шведский (1568 - 1607 гг.) сын «безумного короля» (портрет справа) Эрика XIV (1568 - 1577 гг.). Соответственно Эрик XIV - сын Густава I. Родился в городке Нючёлинг на берегу Балтийского моря, чуть южнее Стокгольма. Как замечание. За время работы с литературными источниками неоднократно сталкивались с откровенной ложью и дезинформацией, неудивительно, если окажется что и место рождения принца фальсифицировано. Как нам удалось выяснить, родился Густав на севере Европы. Сейчас эта территория относится к Норвегии. Вблизи современного города Тронхейм. Интересное название Трон + хейм = Трон + мех =Меховой трон. Но более правильный перевод Северный мех. Для тех суровых мест сидеть на каменном или железном троне явно не комфортно, а меховой в самый раз. Родился Густав под балдахином с царской короной на медвежьих шкурах. В убранстве помещений замка много разных мехов и шкур медвежьих. Обстановка полностью соответствует названию.
Разберёмся, как связаны основатель династии Анунд и основатель города Тронхейм Олаф. Небольшое пояснение. В те далёкие времена народы и государства только сформировались. Народы создавались из тех, кто осознавал свою идентичность и делились, если отдалялись настолько, что самобытность каждого проявлялась до антогонизма. Общие герои стали восприниматьс соседями, как свои единоличные. Вот и шведский Анунд Олафсон стал в норвежском Тронхейме Святым Олафом Гаральдсоном. Уже и члены династии Васа идентифицировали себя шведами, а детей предпочитали рожать на родине предков.
Интересно, что прабабка принца Густава - Сесилия Мосдоттер Эка (Экская) (Сесилия - мать первого шведского короля из династии Васа - Густава I) тоже как и Катерина Монсдоттер - Монсдоттер, Похоже не отчества у них одинаковые, а титулы одинаковые Дочери Правителя Северных Земель. Отсюда напрашивается, а не ездила ли беременная Катерина Монсдоттер специально рожать на родину? В район Тронхейма? Тем самым, Густав становился сам прямым наследником трона Северных территорий? Вот и причина для тёмных скрывать место рождения Густава, перенося место в малозначимый Нючёлинг. Интересно, как Правители Северных территорий связаны с родом пёсьеголовых?
Несколько слов, кто такие пёсьеголовые
Традиционно считается, что род (народ) пёсьеголовых жил на крайнем севере. Редкий случай когда космическая цивилизация существующая в тонком мире и дружественная цивилизации Богов - наших создателей имела земное воплощение. На Земле пёсьеголовые всегда помогали нашим предкам в борьбе с тёмными силами. За тысячелетний период доминирования тёмных немногочисленное земное воплощение пёсьеголовых полностью исчезло. Можно сказать, пало в неравном бою. Наиболее яркими представителями пёсьеголовых является Святой Христофор. Его и поныне изображают с пёсьей головой, хотя визуально внешний вид пёсьеголовых не отличается от современного человека. Рискнём предположить, что и опричники Ивана Грозного, крепившие к седлу пёсьи головы, имели в виду именно беззаветную преданность пёсьеголовых человеческому роду и Богам - нашим создателям.



Согласно официальной версии, принц Густав умер в Кашине под Тверью в возрасте 39 лет. Если правильно говорить, не умер, а насильственно был предан земле. В дальнейшем будет показана ошибочность календарных дат, да и возраст при котором на него было совершено роковое нападение тоже требует уточнения. Только 36 земных лет прожил принц.
К королю Швеции Эрику XIV - отцу Густава относительно происхождении и прав на трон обычно вопросов не возникает, мать же принца принято представлять простолюдинкой, к тому же финкой. Так ли это? Неужели брак, заключенный без особых скандалов, был настолько неравным? Как обычно, там где не надо приводить доказательств фальсификаторы не особо церемонятся. Как нам удалось выяснить, Монсдоттер означает Дочь Правителя Севера. Согласитесь, слишком претензионное имя для простолюдинки. Становится непонятным, чей статус выше. Так, что брак был, как минимум равным. Более того, она оказалась потомком дочери Иисуса Христа Анны. Анна родилась очень слабым ребенком. Слишком много переживаний выпало на долю любимой жены Христа Света Марии Магдалены. Новорожденную забрала семья лекаря. Анна была отвезена семьей лекаря на север. А вот из какого рода был лекарь - не известно. Отсюда и берёт начало род Правителей Севера.
Как сказано ранее, венчание Эрика XIV и Катарины Монсдоттер в главном соборе Стокгольма состоялось в 1568 году. Обычно такие даты фиксируются в официальных государственных хрониках и могут считаться достоверными. При венчании родителей Густаву было около 2 лет. Значит его год рождения не 1568, а, скорее всего, 1566 г. Прибавляем годы жизни 36 лет, получаем год убийства - 1602 г.! То есть, факт смерти скрывали ещё 5 лет. Сначала Борис Годунов, потом остальные. Выяснили мы, и почему Романовы скрывали сей факт. Всё оказалось банально просто. Родовой монастырь династии Романовых традиционно считается Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь. Оказывается Ипатьевский монастырь в Костроме - это ещё и родовой для семейства Годуновых. Более того, их предки ещё и заложили и построили этот монастырь. Забегая вперёд, скажем, предки Годуновых и Романовых - жреческий род Криво-Кривайло. Именно поэтому монастырь и был всегда приютом для английских шпионов, в каких бы докторов - лекарей они не рядились. Колдуны такого уровня прекрасно знали будущее. Достаточно рассмотреть необычные изразцы печей монастыря, сюжеты пророчеств и предсказаний, сплошь языческая и масонская символика и это образцовый православный монастырь. Так что, по сути, и Годуновы, и Романовы из одного рода - племени.
На гравюре Густав изображён в ручных и шейных кандалах. Правда, данных о заточении в монастырской тюрьме нет, но видно и простое проживание в монастыре, тем более в остроге - не сахар. Цепи на запястьях и шее на это указывают. В любом случае, принц был ограничен в свободе передвижения. Далее приведёны портреты короля Эрика XIV (приведён дважды), его жены Катарины Монсдоттер и брата короля Юхана III (1537 - 1592 гг.) - отца Сигизмунда III. Польскому королю Сигизмунду III в нашем исследовании отведено особое место. Об этом чуточку позднее.





Понятно, галерея шведских правителей приведена не просто так. Конечно, хорошо, когда сухой текст дополняется визуальным рядом. Каждый персонаж совмещается со своим портретом и создаётся незабываемый образ. Просто, все эти персоны заслужили быть узнаваемыми. В нескольких словах про завязку интриги. Смерть отца Густава короля Эрика XIV была преждевременной. И её организовал его брат Юхан из-за ревности к матери Густава. Он хотел быть мужем Катерины Монсдоттер. И чтобы его потомки стали прямыми наследниками Иисуса Христа. И неудивительно, что Сигизмунд и все дальнейшие правители Польши испытывали генетическую ненависть к России, как наследнице Гипербореи, как носительницы Святого Грааля. После дворцового переворота, приведшего к свержению короля Эрика XIV и приходу к власти Юхана III, несовершеннолетний законный наследник престола принц Густав стал представлять для Юхана III и его наследников прямую юридическую угрозу. Которую, новоявленный король, очевидно, не без участия польской жены королевы Катерины Ягеллонки, решил ликвидировать радикальным способом. Убийство принца.
Вот, как об этом моменте пишет сам Густав: «Своё детство мальчик провёл во дворце, окружённый любовью и лаской. Казалось, что жизнь так и будет продолжаться. Но в один страшный день матушка в слезах призвала к себе мальчика. Обняла крепко и промолвила: «Нашего любимого отца нет с нами». С этой фразы и начинается жизнь, полная приключений и испытаний. Жизнь человека, которого история, практически, стёрла из своих анналов».
У Юлиана - Густава очень тонко устроена душа. Он очень чувствителен. Его реинкарнации все сопровождались ранней и мучительной смертью. И эти события наложили свой отпечаток на Юлиана. Он идет на реинкарнацию только тогда, когда есть в этом необходимость. И идет как жертва.
Юный Густав в сопровождении «доверенного лица Юхана III и Катерины Ягеллонки» поляка Лаврентия Рыльского был выслан из страны якобы в Германию. Потенциальный убийца предпочёл изменить маршрут и высадился в Польше. Дальше произошло чудо. Иным словом и не назовёшь. Наёмник посадил хрупкого мальчика в лодку и они отплыли от берега. Густав прекрасно понимал, что должно произойти. Маленький Принц стал молиться. Над его головой засиял нимб, который увидел наёмник. Убийца сидел сзади и в сумерках, вдруг, над головой мальчика появилось сияние. И преступника озарило видение. Вот это его остановило. Поэтому и не убил. Какие эмоции в нём проснулись, описывать не будем. Среди всей этой гаммы чувств, очевидно, преобладающими были страх кары небесной и раскаяние. Кончилось всё тем, что Рыльский отвёз мальчика в монастырь вблизи Браунсберга, в котором и сам остался до конца своей жизнь замаливать грех попытки убийства святого. Было принцу на тот момент всего 7 лет от роду.
Это была только первая попытка убить юного принца. Вторая последовала чуть позже, когда Катерина Ягеллонка узнала, что он жив. В третий раз, Юхан III убедил Государственный совет Швеции вынести решение, что принц не отвечает интересам государства и нежелателен. Такое невозможно без сообщников, скорее всего потомков кого-то из князей Киевских или их родственников.
«Скорее всего, именно во владениях Рыльских близ Равы - Мазовецкой принц воспитывался первые несколько лет после того, как вынужден был покинуть родину. Воспитывали его в католической вере, а по-настоящему родным языком для него стал польский. Только сбежав от Рыльских (по причинам, о которых нам остаётся гадать), юноша после долгих скитаний попал в иезуитскую коллегию в Браунсберге (Браневе) - учебное заведение на территории Королевской Пруссии, которая тогда принадлежала Речи Посполитой».
Возникает вопрос. А кто же дал команду на убийство? По - видимому, король Швеции Юхан, заручившийся поддержкой Государственного совета. Наверняка в архивах Шведского королевства решения госсовета сохранилось. Пусть не прямыми словами, но санкция на убийство была дана. Такой документ оказался уже найденным. «В марте 1585 г. шведский государственный совет постановил, что для предотвращения угрозы, которую представляет для короля и государства принц, следует «убрать его с дороги» и изолировать, чтобы «он не мог ничего предпринять, как бы сильно того ни хотел». Конечно, для такого позорного решения нужен был существенный повод. Поводом стала информация о тайных переговорах шведского посла в Польше с московским государём Иваном Грозным.
«Имя принца всплыло осенью 1584 г. в связи с делом Андерса Лорихса (или Лориха) - бывшего шведского посла в Речи Посполитой. Его обвинили, по всей видимости не без оснований, в организации заговора против Юхана III. В ходе судебного процесса, завершившегося смертным приговором (вскоре приведённым в исполнение), Лорихс признался, что лично встречался с Густавом и, что даже вёл с Иваном Грозным переговоры, которые прямо касались принца. Формально, Лорихс был признан виновным в том, что участвовал в переговорах между русским царём и королём Дании Фредериком II, которые замышляли посадить Густава на шведский престол. Таким образом, если показания Лорихса соответствовали действительности, мы имеем здесь дело с одним из первых свидетельств интереса, проявленного в Москве к шведскому королевичу». Здесь имеет место преувеличение намерений сторон при проведении переговоров, что полностью меняет акценты и теряется правильный смысл. Да, с Грозным действительно велись переговоры. Но цель в них была одна - спрятать на время принца. Ни о каких коронациях или свадьбах - женитьбах, что могло в какой-то мере влиять на межгосударственную политику, речи и не шло. Грозный не знал даже, что его сын Дмитрий жив и учится вместе с Густавом. Это было и для него великой тайной.
В возрасте 7 лет Густава вынудили покинуть Швецию. Из Швеции малолетнего Густава вывезли одного. Дмитрий остался с его матерью рядом. Потом Дмитрий присоединился к Густаву, когда подрос и смог распоряжаться собой самостоятельно. Дмитрий присоединился к Густаву, во время, когда Густав смог начать свое образование. Ему было примерно лет 14 на вид. Это была территория Польши. Они вместе хотели учиться. Но потом что-то произошло, что Густав дальше пошел один. Дмитрий вернулся на север к тётке Катарине Монсдоттер в Финляндию.
Бытует версия, что «королева Екатерина Ягеллонка, узнав про пребывание принца в Браунсберге, послала ему несколько тысяч талеров. Королева предполагала, говорится в «Реляции», что, выучившись, Густав сможет принять священнический сан и стать епископом где-нибудь в Польше. Однако, этих денег он оказался лишён и был отправлен в Вильно (в «Реляции» прямо не сказано - для чего), где столкнулся с настоящей нищетой и унижением - чтобы не умереть с голоду, ему пришлось пойти в услужение к чужим людям и выполнять самую чёрную домашнюю работу. По иным данным, испытать, какова жизнь обычной прислуги, Густаву довелось ещё до поступления в Браунсбергскую коллегию (в списках учеников которой, он, между прочим, не значится), а в расположенную в Вильно иезуитскую академию его направили для завершения обучения, поскольку в Браунсберге хотя и активно привечали выходцев из протестантских стран, в том числе шведов, - давали лишь начальное образование».
Что в отрывке ложь, а что правда? Действительно, Густав учился в Браунсбергской коллеги не под своим именем. Катерина Ягеллонка никаких денег Густаву никогда не отправляла. Гнусная ложь. Деньги привозила только матушка Катерина Монсдоттер. Кстати, Катерина Ягеллонка никогда не была инициатором подбора невесты для Густава, пожалуй, только безбрачный священнический сан мог бы её хоть как-то устроить. И никогда Густав не вёл нищенского существования. У него всегда была прислуга. Даже, когда Дмитрий не был с ним. У него были и слуги и охрана, и дворяне сопровождения, а затем и Дмитрий как компаньон.
А деньги ему охотно давали сами банки под одно только его имя. Деньги у Густава были. И не был он стеснен в средствах. Просто он не был транжирой. Жил по минимуму. Он всегда обходился малым. Это, практически, означает, что золото ему получить было проще простого. Во-первых, у Густава были свои источники доходов. Иногда,  помощь матери. Во-вторых. Банки давали деньги, под одно только слово. С охотой. Банки, которые контролировали тамплиеры и сарацины.
Надо сказать, что сильные мира сего не оставляли без контроля перемещения Густава и Дмитрия во время их обучения в различных учебных заведениях европейских стран. Оба юноши были увлечены процессом познания нового. Почти не замечали, что происходит вокруг. Роковой треугольник: два юноши и король, который что-то замыслил на счёт этих юношей. Юноши (Густав и Дмитрий) увлечены наукой, они очень дружны. А король думает, что находится сверху над ситуацией и мнит, что негласно управляет ими. По сути, манипулирует. Смотрит на них и очень хитро улыбается. Не будем держать паузу поддерживать интригу. Этот король - Сигизмунд III.
Сарацины уже вели Густава во время обучения. Это был неприметный человек, выглядевший как монах. Возможно, это был библиотекарь. В те времена эти должности часто совмещались. Подавая какие-то бумаги Густаву, монах говорит тихо, вкрадчиво. Но видимо его слова имеют очень большую силу и вызывают неподдельный интерес у Густава. Именно этот человек и сообщил Густаву, что против него замышляется какой-то обман. И предложил место, где Густав сможет укрыться на время. Расстались Густав и Дмитрий, когда Катерина приехала на коронацию Сигизмунда III. Густав ушел сам. Об этом сообщил матери. Дмитрий остался в неведении. Он сначала был обескуражен. И даже обижен. Но потом все понял.
Про эпизод встречи Густава с матерью Катериной Монсдотер необходимо остановиться подробнее. Встрече предшествовало важное событие. В 1587 году «сын Юхана и Екатерины Ягеллонки Сигизмунд был избран королём Речи Посполитой. «Реляция о Густаве» сообщает, что принц тайно прибыл на коронацию двоюродного брата в Краков и там сумел встретиться со своей родной сестрой Сигрид, которая оказала ему помощь и поддержку».
На коронации Густав присутствовал. Вышел небольшой скандал. Было задумано, что он поприветствует Сигизмунда, приклонив колено. Конечно, не вышло. К тому времени, Густав уже знал о себе многое.
Густав хотел жить простой жизнью. Быть свободным от власти. Хотел учиться. Увидеть новые города и страны. Это был очень любознательный человек. Причём его способность к запоминанию была фантастической. Уровень бога. И все полученные знания он свободно применял. Ошибки практически не совершал. Интересно, что его называли вторым Парацельсом. Он обладал удивительной способностью практически сразу находить причину болезни. И подбирать лечение. Это был очень высокий уровень. Кстати, в Реляции пишут, что и в алхимии он был Вторым Парацельсом.
В нескольких источниках (авторы просто переписывают сведения друг у друга) этот эпизод преподносится иначе. Густав встретился в Польше с Катериной Монсдоттер и Сигрит. Катерина находилась в свите Сигизмунда III. Раз этот эпизод пересказывают, значит он имел какое-то принципиальное значение. Катарина просила Густава вернуться. А он сказал, что трон и власть это иллюзия. Это не его мир. Она очень расстроилась. Плакала. Говорила, что он должен образумиться. Что ему нужно уже подумать о женитьбе. А он смеялся. И говорил, что еще слишком мало узнал. Что ему надо многое еще увидеть. И что никогда не станет монархом. Слишком много крови на этом слове или звании. Катарина Монсдоттер была с ними в Польше, хотя у неё были какие-то ограничения по перемещениям и передвижениям. После этой встречи Густав и расстался с Дмитрием. Больше им свидится лично не удалось. Но братская любовь и желание помочь брату в трудных обстоятельствах осталась у братьев до конца их жизни. Об этом расскажем во второй части статьи.
Как уже наверное заметили читатели, хоть и доподлинно установлен автор анонимной «Реляции», но не напрасно он не подписал свой донос. Слишком много в нем второстепенной, но, при этом, искаженной претенциозной и откровенно лживой информации. Использовать «Реляцию» в дальнейшем не представляется целесообразным.
Густав - это очень закрытая часть мировой истории. Густав получил очень прогрессивное образование. Причем, опекали его образование сарацины! Учителя - сарацины! Густав не жил долго в одном месте, будучи ребенком. Его постоянно перевозили. В каждом городе, университете находился человек, курировавший его образование. Ненавязчиво, находили нужную литературу, советовали лекции того или иного преподавателя.
Именно Брит была его ангелом-хранителем. Брит была его сестрой. Не родной, естественно. Но он её таковой считал. Поэтому, любые наговоры на неё, по сути, грязные инсинуации. Особенно, когда многие авторы, по недомыслию, повторяют клевету о том, что она являлась любовницей Густава.
Принц учился не совсем в привычном для нас понимании получения образования. Только в самом начале обучения он учился как обычный студент. А потом стал слушать лекции только тех ученых, что были для него интересны. Густав перемещался по Европе и получал знания у многих ученых того времени. Путешествия Густава никогда не носили особой цели. Но выходило так, что он всегда встречал очень интересных людей, которые давали ему то, что было необходимо именно в тот момент. Такое впечатление было у него, что его ждали. И сразу встречали как хорошего знакомого. Дорогого гостя. Его легко проводили в старинные библиотеки / хранилища. Знакомили с великими и знатными людьми.
Вся жизнь - учёба для настоящего учёного. Это понятно, но не всегда выполнимо. В Швейцарии, в то время она называлась Гельвецией, он посещал Бернский университет. Во всяком случае, он приехал к какому-то определенному человеку. Учёный выглядел как монах, но монахом не был. Всегда с какой-то книгой в руках. В накидке с капюшоном. Индивидуальные занятия проводил с Густавом. Именно этот период жизни важен для него. Здесь определился круг его научных интересов. Погода пасмурная. То ли осень, то ли зима. Слякоть. Там он изучал что-то связанное с астрономией. Рисунки похожи одновременно на часовые механизмы и планеты. Очень интересно то, что Густав приходил изучать, а потом всё что понял, записывал в большой книге для себя. И нёс эти записи тому человеку, который его обучал. Скорее всего, это обучение было на дому. У того человека было очень много книг в доме. Дом высокий. Холодный. Необычно холодно было в те годы. И много людей погибло от холода и голода. Кто это за человек, известно ли его имя в истории? Вопросом осталось и для нас.
Малый ледниковый период. С 1560 началось постепенное снижение температуры по всей Европе. «В России малый ледниковый период ознаменовался, в частности, исключительно холодным летом в 1601, 1602 и 1604 годах, когда морозы ударяли в июле- августе, а снег ложился в начале осени. В России малый ледниковый период выпал на первые годы царствования Бориса Годунова. Необычные холода повлекли за собой неурожай и голод, и в последствие, по мнению некоторых исследователей, стали одной из предпосылок к началу Смутного времени».
Главным научным интересом для Густава становится изучение законов, по которым протекали события на Земле. Густав пытался их систематизировать. Он видел, что есть закономерность. Он видел, как зависят между собой события на земле, в обществе и те, что происходили на небе. Он это понимал и хотел написать что-то типа учебника. Чтобы и учёным, и простым людям можно было изучить и использовать полученные знания.
В эти холодные неблагоприятные времена ели в основном вонючий сыр. И пили кислое вино. Хлеб был «каменным». Огонь поддерживали, сжигая старую мебель. Но люди умирали в основном от болезней. И очень много умерло. Самое странное, что болезнь обходила стороной некоторых старцев. Эти люди будто заранее знали о грядущих событиях и сделали достаточные запасы вонючего сыра (очевидно, сыр содержал плесень, предвестник пенициллина) и кислого вина.
«Согласно «Реляции о Густаве», алхимией принц увлёкся в Праге» под покровительством императора Рудольфа II. В чем несказанно преуспел и снискал славу Второго Парацельса.
Густав направился в Пруссию и в 1598 г. прибыл в Данциг. Сигизмунд отписал двоюродному брату Густаву в качестве содержания монастырь в Познани (ett Kloster in vid Posen liggandes), который принц предпочёл сдать в аренду, а сам уехал «со своими людьми» в Торн (Торунь). Какова была цель поездки в Торунь? Какой грех совершили жители Торуня, что их город должны были сравнять с землёй? Почему были отлиты два отступных колокола, один со странным названием «Труба Бога» и почему второй колокол шведы увезли в метрополию? Не связано ли это с пребыванием в городе Густава? Среди его учителей называют не только Мишеля Нострадамуса, но и Коперника. В Торуне, если верить официальным историкам, безвыездно жил Каперник. Аж до 70 лет. И вот в чём парадокс. Городок небольшой и всё друг друга знают, тем более в учёном сообществе, а про Коперника ничего не знают. Как будто и не было такого великого учёного. Бесстрашного борца за научные истины. Приезжал Густав в Торн для знакомства и обучения, а не проездом. Пропустить и не заметить такого учёного, в принципе, не мог.


Странная родина астронома. Относительно приведенного герба польского города Торунь. На гербе города есть одна особенность, не характерная для гербов средневековых городов. Изображена надвратная башня города с полуоткрытыми воротами. Не связана ли решетка на окне с Густавом? Это хотелось бы выяснить при изучении обстоятельств пребывания принца в Торне.
Окончание главы Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

gustav eriksson vasa, пёсьеголовые, Бойко, Анунд Якоб Олафсон Углежёг, Густав Шведский

Previous post Next post
Up