Попробуйте арабику. Возможно, такая сильная горечь - из-за того, что у вас - робуста или смесь арабика-робуста, с большим процентом робусты. Также как вариант покупать зерна как можно более свежие (в идеале чтобы на упаковке стояла дата этого или предыдущего месяца, в крайнем случае, 3-6 месяев назад, но никак не прошлого года!) и молоть их непосредственно перед варкой кофе. Все вышеперечисленное влияет на аромат и на вкус напитка.
Comments 73
привыкают )
кстати, довольно быстро.
Reply
не знаю, сладкий вкуный, а не сладкий.... нет настроение все же исправляет, но
Reply
Возможно, такая сильная горечь - из-за того, что у вас - робуста или смесь арабика-робуста, с большим процентом робусты.
Также как вариант покупать зерна как можно более свежие (в идеале чтобы на упаковке стояла дата этого или предыдущего месяца, в крайнем случае, 3-6 месяев назад, но никак не прошлого года!) и молоть их непосредственно перед варкой кофе.
Все вышеперечисленное влияет на аромат и на вкус напитка.
Reply
арабика кислая же. мне наоборот нравятся смеси с робустой.
Reply
( ... )
Reply
10 лет пью несладкий, ничего так. А с молоком вообще как сладкий)). Но турку не люблю, а варю в гейзерной кофеварке.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment