2001 год. Отделения кардиореанимации переводят в разряд отделения неотложной кардиолог и, без обозначения реальной нагрузки. Что имеем: 2 сестры 5а 15 человек лежачих, ч 4 шоковыми койками и рентгеноперационной для всех, кто требует. При этом 3 врача и 0(!!!) санитар ок. А потом жалобы от больных на кардиограммы в 6:15, при том, что летучка назначена в 8:оо, так как плановые коронарографии утверждают в 8:30, и, следовательно, из отделений больных переводят к 9:оо в отделение неотложной кардиологии сразу всех. А тут ещё и больницу "открывают" для СМП. И ты такой: упс, а где дневная смена? А смена ровнехонько в 9:30 на месте, потому что живёт в соседней области
( ... )
Защита и уважение от пациентов - но и отношение к пациентам как к живым людям а не кускам мяса на конвеере, и вникание в личную историю каждого пациента (а не как у нас, могут даже по имени не помнить), и работа по факту круглосуточно, а не "смена закончилась - всё, дальше не моя проблема". И личная ответственность за пациентов, да.
Москва. Хирургические отделение.- Абсолютная правда! А теперь представьте, что у вышестоящего начальства больнницы в голове появилась превосходная идея взять медсестру из нейрохирургии и отправить её в хирургию, чтобы закрыть зияющую брешь в ночной смене, с тем, чтобы было кому ставить клистиры и горчичники пациентам после полостных операций (это я ещё деликатно выражаюсь). А в нейрохирургии остаётся одна медсестра на 70 пациентов - без санитарок и буфетчиц. Учитывая то, что в нейрохирургии все пациенты считаются лежачими, что означапет подачу еды, уколов, капельниц и лекарств непосредственно в постель и вынос суден от тех, кто сам не может сходить в туалет. И всё это на дежурствах сутки через сутки.
Comments 28
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment