так кому у нас нужно здоровье??? ч1.

Jul 29, 2010 12:56

http://dok-zlo.livejournal.com/474331.html про околоинсулиновые дела я писал уже.... тогда удалось отбиться от принудительного перевода на отечественного производителя... но история продолжается, ко мне в комментарии обратились вот с чем:


olynova пишет

Диабет. Тула.
     Мой папа болен диабетом. Болен давно, и все это время он был инсулиннезависим(с 96г манинил, и только) Все глюкометры и полоски и пр.пр. мы ему просто покупали. Только дважды за все 14 лет тест-полоски папе выдали  в Москве. В Туле - ничего за все эти годы.
     Группа II у папы не из-за диабета, а из-за нескольких операций на мозге, которые стали причиной того, что папа действительно уже не тот лыжник-турист-строитель дома. А тут еще и диабет, уже 14 лет. 
     За такое долгое время почки папины, как впрочем и сосуды стали очень и очень плохими. В тяжелом состоянии в марте(18.03.2010г.) госпитализировали отца в отделение б-цы №2. Великое чудо - что он выжил в эту весну. Спасибо Докторам. После стационара он стал инсулинзависимым.    Причем до сих пор состояние его тяжелое. Была еще одна госпитализация в мае(26.05.2010г.) -  в эндокринологическое отделение б-цы №2. Папе подбирали дозу инсулина. (базал8ед, рапид 10ед). Да, грамотные врачи, да - внимательное лечение. Но и после стационара глюкоза в крови на неприлично высоких  значениях - 9, 12, 14. 
     Папа держит строжайшую диету, и все лечение, и все рекомендации выполняет как надо. Но - вот так... И все равно высокие сахара.
     Так вот:  это всё - лирика. Начинается  проза. Имеем: мы все живем в Туле, а папа прописан в Москве. Прописан там давно, и все свои пенсионные и инвалидские дела, естественно, ведет по месту прописки. По месту временной регистрации(здесь в Туле он зарегистрирован временно, давно. Т.е. у него два места жительства) он прикреплён к поликлинике №2 в Туле. Полис прикреплен к Туле (и все прочие  формальности соблюдены). 
     У нас государство сделало замену льгот деньгами, помните? Только для диабетиков их лекарства выдавались НЕЗАВИСИМО от того, отказался инвалид от соцпакета, или оставил.  Папа отказался от соцпакета, ибо в санатории он не ездит, а все остальные препараты, кроме диабетических(помним, что их дают бесплатно) проще купить в аптеке. Теперь, когда папе не нужны таблетки от диабета, а нужен инсулин, ему его не дают. Один раз дали(базал и рапид), а теперь не дают.
    Еще папа ездил один раз в Москву(чего ему это стоило - отдельная история). Там папе выдали Инсуран НПХ(вместо Базала) и манинил(таблетки) вместо Рапида (это новая схема лечения. Доктор-эндокринолог в Москве назначила папе такую схему).  Препараты закончатся через 6 дней. Да, инсулины и таблетки есть в некоторых тульских аптеках. Они дорогие(1500 каждый). Но они есть - под заказ, через несколько дней. Также там есть и глюкометры, и пластинки, и ланцетки, и шприц-ручки. И все это покупается за деньги. Это не выдавалось ни разу. Знаю, что положено. Кстати - для каждого вида инсулина своя шприц-ручка. Это папа у нас стационарный, а если бы он был мобильный, то было бы еще сложней. 
     Смотрим закон, на который ссылается тульский Департамент здравоохранения (Евгения Александровна т.4872-354184): Постановл. Правительства №890 от 30.07.94(почти все абзацы утратили силу, но в здравотделе говорят, что именно по этому постановлению неинвалиды получают инсулин в кабинете врача) и ФЗ №122 (так наз. закон о монетизации. На самом деле это закон обо всех о обо всем, в тч об инвалидах. Сотрудники Департамента здравоохранения говорят о том, что в соцпакет включены диабетические препараты, кто отказался - тому никакого инсулина).
     ИНСУЛИН В ЭТОТ СПИСОК НЕ ВХОДИТ! Но нет - папе предлагают принять соцпакет - но тогда инсулин ему будут давать со следующего года(если доживёт). Либо - я надеюсь, что это возможно (просто папе тяжело передвигаться) - поехать в поликлинику  в Москву по месту папиной прописки, и получить инсулин там. Только я не уверена, что без него мне инсулин выдадут, а отца везти в +39 на улице - это жестоко. 
     Сложим исходные: папа инвалид, отказался от федеральных лекарств(инсулин финансируется из местного!!! бюджета), и вдруг стал инсулинзависимым. Если бы папа был только туляком - у него не было бы шансов на жизнь. К счастью такой шанс есть. Я завтра поеду в Москву, буду пытаться получить инсулин там. Или куплю. 
     Если инсулина не раздобуду, то папино ближайшее будущее выглядит так: как только кончится инсулин(примерно через 6 дней), и начнется гиперкома, вызывать 03 и купировать состояние в стационаре.
     Скорую в Туле мы уже вызвали. Она ехала 2ч40 мин, и предложила выпить аспирину. С тем и уехала. А через 5 часов -  кардиологическая(вызвана участковым, приехала через 3мин) увезла его в тяжелом состоянии в стационар.
    Мне непонятно: государство у нас одно, законы одни, но по тем же самым законам в Москве инсулин для инвалидов есть, а в Туле - нет. Или кто-то жулит. С финансированием, со списком лекарств, с количеством больных.

отпечатано постоксероксом Оригинал поста
как так получилось что 2 тип перешел на инсулин, обсуждать здесь не будем, не место. а вот ситуацию с доступом к....

Дело в том, что ладно, нет чего то там... бывает, это не страшно. Страшно, что по бумагам это чего то там - есть!
И аптеки совершенно справедливо говорят, а зачем нам завозить разные формы инсулина (а нужно именно разные, менять препарат для диабетика сродни пожару и переезду), ежели государство дает все и бесплатно? С ним мороки много, холодовая цепочка и так далее, а потом его у нас никто не купит? и в чем то они правы, поскольку он чаще все же есть, чем нет. А нет как правило случается внезапно, и тогда кранты. Ответ, у нас нет сейчас, но через неделю под заказ обязательно будет..... =смерть.

Мой покойный отец всегда в холодильнике держал про запас месячную(!) норму на случай таких "вдруг"... и как показывала и показывает практика это совсем не лишнее. совсем.

Опять жеж, совершенно случайно(с) в то же день, вижу в доктор_киллере следующее:


Минэкономразвития предложило проводить конкурс на поставку лекарств для госучреждений по международным непатентованным наименованиям (МНН). Специалисты ведомства подготовили соответствующие поправки в федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу министерства.

По мнению представителей Минэкономразвития, существующая система формирования заказов по торговым названиям препаратов приводит к ограничению конкуренции при проведении торгов. "Сейчас в конкурсной документации кроме МНН заказчики нередко указывают вспомогательные вещества, которые должны быть в препаратах, а это серьезно ограничивает число участников", - пояснил гендиректор маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляк. Представитель фармкомпании Teva Александр Быков в свою очередь отметил, что проведение торгов по МНН упростит закупку дженериков (аналогов лекарств, защищенных патентами).

Однако, по планам Минэкономразвития не все лекарства будут закупаться для государственных и муниципальных медучреждений по МНН. Препараты, которые попадут в список, согласованный с Минздравсоцразвития и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), можно будет закупать по торговым названиям. Как пояснил вице-президент фармкомпании Stada Дмитрий Ефимов, это вызвано тем, что не все лекарства имеют МНН.

Представители фарминдустрии выразили опасения по поводу формирования критериев списка исключений. По их мнению, отсутствие строгого отбора позволит включить в список практически любое лекарство.

Подготовленные Минэкономразвития поправки в законодательство в настоящее время находятся на согласовании с Минздравом и ФАС.

(С) http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/07/28/mnn/
обсуждение тут - http://community.livejournal.com/doktor_killer/1324413.html

прям стишок вспомнился....

Король,
Его величество,
Просил ее величество,
Чтобы ее величество
Спросила у молочницы:
Нельзя ль доставить масла
На завтрак королю.

Придворная молочница
Сказала: "Разумеется,
Схожу,
Скажу
Корове,
Покуда я не сплю!"

Придворная молочница
Пошла к своей корове
И говорит корове,
Лежащей на полу:

"Велели их величества
Известное количество
Отборнейшего масла
Доставить к их столу!"

Ленивая корова
Ответила спросонья:
"Скажите их величествам,
Что нынче очень многие
Двуногие-безрогие
Предпочитают мармелад,
А также пастилу!"

Придворная молочница
Сказала: "Вы подумайте!"
И тут же королеве
Представила доклад:

"Сто раз прошу прощения
За это предложение,
Но если вы намажете
На тонкий ломтик хлеба
Фруктовый мармелад,
Король, его величество,
Наверно, будет рад!"

Тотчас же королева
Пошла к его величеству
И, будто между прочим,
Сказала невпопад:

"Ах да, мой друг, по поводу
Обещанного масла...
Хотите ли попробовать
На завтрак мармелад?"

Король ответил:
"Глупости!"
Король сказал:
"О Боже мой!"
Король вздохнул: "О Господи!" -
И снова лег в кровать.

"Еще никто,- сказал он,-
Никто меня на свете
Не называл капризным...
Просил я только масла
На завтрак мне подать!"

На это королева
Сказала: "Ну конечно!" -
И тут же приказала
Молочницу позвать.
Придворная молочница
Сказала: "Ну конечно!" -
И тут же побежала
В коровий хлев опять.

Придворная корова
Сказала: "В чем же дело?
Я ничего дурного
Сказать вам не хотела.
Возьмите простокваши,
И молока для каши,
И сливочного масла
Могу вам тоже дать!"

Придворная молочница
Сказала: "Благодарствуйте!"
И масло на подносе
Послала королю.
Король воскликнул: "Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!

Никто, никто,- сказал он
И вылез из кровати.-
Никто, никто,- сказал он,
Спускаясь вниз в халате.-
Никто, никто,- сказал он,
Намылив руки мылом.-
Никто, никто,- сказал он,
Съезжая по перилам.-
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!"
С.Маршак. Лирика. Переводы.
Санкт-Петербург, Лениздат, 1996.

То есть Вы поняли, да? Не мытьем, так катаньем ОПТИМИЗАТОРЫ (в последнее время слово, право, хуже "подлеца") как бы оптимизируют , дорогие помогающие препараты, до дешевых не помогающих.
О том почему это так, и почему один "СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару" не равен другому, вроде бы с такой же формулой, читать тут - http://dok-zlo.livejournal.com/323456.html

Можете сколь угодно обвинять меня в теории заговора, но первое, что я вспомнил, это именно инсулин...

Вывод. Руководителям ни народ, ни его здоровье, нафиг не надь, и по любому не надь.

Ну, нужно ли это здоровье самим людям в следущем посте, бо не помещается....

ссылкобзор - http://dok-zlo.livejournal.com/608231.html

Врачебное

Previous post Next post
Up