Как сделать чай из иван-чая. Мастер-класс, пожалуй

Jul 31, 2011 12:09

Пока кипрей цветёт, я успеваю поделиться наукой.

Read more... )

методы, чай

Leave a comment

Comments 12

sierra_leone July 31 2011, 08:20:49 UTC
так вот как это делают! очень интересно

Reply

oskolki_chesti July 31 2011, 08:41:18 UTC
Прекрасно!
У меня тоже получился гранулированный. =)

Reply


lubluana July 31 2011, 17:06:49 UTC
Клево, я правда по-другому делаю, если созрею напишу свой рецепт)

Reply


marriyashka July 31 2011, 19:39:19 UTC
Ух ты, спасибо А в банке сутки держать под крышкой или нет и насколько плотно надо укладывать?

Reply

dojdikom August 1 2011, 08:23:12 UTC
в банку укладываю очень плотно, упихиваю прям, крышкой закрываю.

Reply


marriyashka August 8 2011, 12:30:06 UTC
Забыла спросить: а темное прохладное место - это холодильник?
Вчера собрала листья, вся в предвкушении)))

Reply

dojdikom August 8 2011, 18:10:21 UTC
это шкаф:) Делитесь результатами!

Reply

Гость ext_1315701 July 22 2012, 12:25:32 UTC
Хотя способов приготовления довольно много-сразу сделать настоящий чай,не так-то просто ,по -моему...Мы с другом начали прошлым летом ,а только в этом году(июль 2012),нам удалось получить тот вкус,о котором пишут...И это реально так-он(вкус чая) не хуже отборного-селекционного черного чая, я имею в виду и аромат сухого и вкус заваренного,а даже лучше...Это надо просто попробовать-и успехов всем вам!

Reply

Serafim ext_3216126 July 6 2015, 08:49:20 UTC
Классный напиток.
этот чай, сделанный своими руками,помог мне соскочить с кофе.
Технология- почти такая же.
Чтобы было легче крутить мясорубку, ставлю "нож-сетку" с четырьмя большими отверстиями.

Reply


ulanel July 16 2015, 21:01:42 UTC
Ира, спасибо за этот пост!
Спецом пошла поискать.
Эх, неправильно я сделала, наслушавшись ютьюба.
Ну да ок, буду повторять.
А если в лен замотать для продолжения ферментации, то то как сделать чтоб сок не проступал в ткань? В пакет можно положить?
Я то просто сложила в миску и крышкой придавила, и поставила в баню (не топленую).
Сейчас ты так же кипрей делаешь?
А как ты малину ферментировала, так же? А какие еще травы так можно? смородину черную можно?

Reply

dojdikom July 17 2015, 09:59:35 UTC
Я делала так ещё малину и землянику. ещё я знаю можно манжетку. Смородину не надо, запах теряется. Сейчас делаю так же.

Reply

Иван чай приготовление ext_3769114 August 3 2016, 09:17:05 UTC
Спасибо огромное за рецепт. Материал очень понятно изложен. А без вяления если делать, сразу через мясорубку, вы пробовали? Или вяления процесс обязателен? Рецепт смородинового красивого пирога...если возможно...так хорош!! и как то легок невесомен верх...хочется с картинки продегустировать с иван чаем)) irinsea@mail.ru

Reply


Leave a comment

Up