Хотя способов приготовления довольно много-сразу сделать настоящий чай,не так-то просто ,по -моему...Мы с другом начали прошлым летом ,а только в этом году(июль 2012),нам удалось получить тот вкус,о котором пишут...И это реально так-он(вкус чая) не хуже отборного-селекционного черного чая, я имею в виду и аромат сухого и вкус заваренного,а даже лучше...Это надо просто попробовать-и успехов всем вам!
Классный напиток. этот чай, сделанный своими руками,помог мне соскочить с кофе. Технология- почти такая же. Чтобы было легче крутить мясорубку, ставлю "нож-сетку" с четырьмя большими отверстиями.
Ира, спасибо за этот пост! Спецом пошла поискать. Эх, неправильно я сделала, наслушавшись ютьюба. Ну да ок, буду повторять. А если в лен замотать для продолжения ферментации, то то как сделать чтоб сок не проступал в ткань? В пакет можно положить? Я то просто сложила в миску и крышкой придавила, и поставила в баню (не топленую). Сейчас ты так же кипрей делаешь? А как ты малину ферментировала, так же? А какие еще травы так можно? смородину черную можно?
Иван чай приготовлениеext_3769114August 3 2016, 09:17:05 UTC
Спасибо огромное за рецепт. Материал очень понятно изложен. А без вяления если делать, сразу через мясорубку, вы пробовали? Или вяления процесс обязателен? Рецепт смородинового красивого пирога...если возможно...так хорош!! и как то легок невесомен верх...хочется с картинки продегустировать с иван чаем)) irinsea@mail.ru
Comments 12
Reply
У меня тоже получился гранулированный. =)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вчера собрала листья, вся в предвкушении)))
Reply
Reply
Reply
этот чай, сделанный своими руками,помог мне соскочить с кофе.
Технология- почти такая же.
Чтобы было легче крутить мясорубку, ставлю "нож-сетку" с четырьмя большими отверстиями.
Reply
Спецом пошла поискать.
Эх, неправильно я сделала, наслушавшись ютьюба.
Ну да ок, буду повторять.
А если в лен замотать для продолжения ферментации, то то как сделать чтоб сок не проступал в ткань? В пакет можно положить?
Я то просто сложила в миску и крышкой придавила, и поставила в баню (не топленую).
Сейчас ты так же кипрей делаешь?
А как ты малину ферментировала, так же? А какие еще травы так можно? смородину черную можно?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment