Креветки

Jan 28, 2012 15:08

Девочки, мальчики! В холодильнике обнаружились вот такие звери.

Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 16

zuss January 28 2012, 11:15:27 UTC
Они же вареные, наверное. Если нет, то сварить и есть (перед едой оторвать голову, очистить хвост).

Reply


net_smysla_net January 28 2012, 11:20:43 UTC
я криветки варю с укропом и солью
(много укропа, много соли)
точно так же варятся речные раки
но раки вкуснее...)))

Reply


irajah January 28 2012, 11:25:08 UTC
Почистить, головы оторвать, разморозить.
Разогреть сковороду. Оливковое масло(подсолнечное тоже пойдет)
Почистить пару зубчиков чеснока, расплющить ножом.
Кинуть зверей и чеснок на сковородку.
Обжарить пару минут, посолить, поперчить. Выдавить сок лимона. Кинут. Маааленький кусочек сливлчного масла.
Помешать, встряхнуть, чтобы лимон и масло равномерно распределились
Выключить, подождать пару минут, кушать.
:)

Reply


cat_on_clouds January 28 2012, 11:29:40 UTC
Разморозить, почистить, головы оторвать.
Оливковое масло (нерафинированное) смешать с чесноком, намолоть туда белого перца или несколько капель чили капнуть, можно добавить травки (орегано, тимьян, петрушку). Вылить это в миску к креветкам, перемешать.
Креветки выложить на противень или решетку, поставить в духовку или в гриль на температуру градусов 180-200.
Ужасно завидую!

Reply

doctor January 28 2012, 11:44:41 UTC
вот это всё у нас как раз есть! Спасибо.

Reply

doctor January 28 2012, 11:46:12 UTC
кстати, сколько их в духовке держать?

Reply

cat_on_clouds January 28 2012, 11:54:49 UTC
Ой, простите, не написала!
Минут 5, чтобы чуть поджарились.

Reply


chva January 28 2012, 11:35:34 UTC
Варить креветок нельзя, вкус сильно ухудшается. Я их просто заливаю горячей водой и ем, это самый просто рецепт.

Reply


Leave a comment

Up