Пироги с картошкой и сыром

Jan 15, 2010 20:17

Идею пирогов позаимствовал на родном форуме forum.gotovim.ru/topic2765-3825.shtml Рецепт от Роза_Ветрофф. Но рецепт этот я так изуродовал, что кроме картошки в нем мало что осталось аутентичного. От этого и название сменил. Пироги пекутся на сухой сковороде, что уже интригует.

Ингредиенты для теста: 
  1. Сыворотка творожная 400 мл.
  2. Мука кукурузная 4 ст. ложки.
  3. Мука пшеничная - точного объема не дам, по обстоятельствам. Муки нужно до состояния не тугого, мягкого теста.
  4. Сода пищевая 1\3 ч. ложки.
  5. Соль щепотка 1\3 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
  1. Картошка 4 - 5 шт среднего размера.
  2. Творог 200 гр.
  3. Сыр Пармезан 60 - 70 гр.
  4. Сыр Бри 60 - 70 гр.
  5. Соль щепотка.



Приготовление:

Тесто.
Нагреваем половину сыворотки почти до кипения. Во второй половине размешиваем всю кукурузную муку, соль и соду. Вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании в горячую сыворотку. Постоянно помешиваем и как только загустеет до состояния жидкой сметаны - снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. По большому счету у нас получилась мамалыга, или палетта. Выкладываем остывшую массу в миксер и добавляя понемногу пшеничную муку вымешиваем тесто.



Вымешивать можно и руками, не принципиально. Готовое тесто отправляем в холодильник на пол часа.

Начинка.
Отвариваем картошку, трем на терке Пармезан, мелко нарезаем Бри и вместе с творогом добавляем в горячую картошку (предварительно конечно же слив с неё воду). Нужно растолочь всё вместе до однородного состояния. Что бы сыр и творог полностью растворились.



Раскатываем лепешку из теста, и помещаем на середину начинку. Начинки не жалеть! Защипываем и раскатываем скалкой в тонкий блин, размером в сковороду, на которой он будет печься. 
Предварительно разогреваем духовку на максимум, вместе со сковородой (сковорода нужна такая, что бы можно было её ставить в духовку). Раскатанный блин-пирог, присыпав мукой (что бы не прилип) кладем на горячую сковороду. Выпекаем в духовке минут 10 при максимальном жаре. Класть пирог нужно обязательно на горячую сковороду. Вынув готовый пирог, смазываем маслом сверху. 

Не сладкая выпечка

Previous post Next post
Up