Я понимаю, что в заголовке очень необычное сочетание слов - как будто смешаны три разные темы.
Мы оказались в ресторане случайно - сначала заглянули в два "Счастья", там оказалось совсем не счастливо - а потом как-то порывом зашли в "
Мопс". Я слышала о нем хорошее, хотя и не думала всерьез зайти во время такой короткой поездки. Теперь при случае обязательно пойду еще.
"Мопс" - ресторан тайской кухни, он же караоке-клуб. В соседнем здании есть еще тайский SPA.
Мы прикоснулись только к вкусной части процесса :)
Ресторан делится на две зоны - основные залы внизу и застекленная веранда. Залы эффектные, с вазами, светильниками и необычный мебелью, но довольно темные. Терраса светлая, просторная и с отличным видом на улицу Рубинштейна.
Сейчас на части улицы идет ремонт дорожного покрытия, так что улица временно пешеходная. А кафе и ресторанов на ней море.
Терраса:
В "Мопсе" головокружительно красивые официантки и хостесс.
И какая посуда!
После того, как нам принесли чайник с чаем, мы окончательно расслабились и поняли, что нам всё понравится.
Было уютно. Без тесноты, без неприятных запахов - только предвкушение и маленькие радости.
Если вдуматься, это и есть рецепт успеха для первых минут в ресторане.
И вот стала прибывать еда.
Курица в карри и рисовые шарики. Довольно пряные, ароматные. И снова исключительной красоты посуда.
Затем пролоббированные мной димсамы (пельмени на пару) с разными начинками: с креветками и проростками бамбука, крабом и гребешком, свининой и грибами шиитаке, с курицей и древесными грибами.
Маленькие :), но вкусные и красивые.
Вообще, весь обед было красиво и интересно - это главный плюс.
Ассорти соусов
Скромный общий вид:
И в дополнение к прочему куриная грудка в медовом соусе с малиной и соком манго.
Очень вкусно - каждый ингредиент и всё вместе. Солоноватый салат, политый соевым соусом, сладковатая жирная утка, сладко-соленый медовый соус, свежая сладкая малина, густой сладкий сок манго. Это прямо праздник )
Бывает так, что тебе принесли еду и после пары ложек впечатление уходит - всё уже ясно. А здесь мне весь обед было неясно, всё было интересно, красиво, любопытно. Участвовал в процессе вовсе не только желудок.
О планах на будущее:
Вот что пишут на сайте: "Периодически ресторан организовывает дегустационные сет-меню для групп от 5 до 30 гостей в различных направлениях: -знакомство с Тайской кухней -особенности регионов Тайланда -известные Европейские блюда в Тайском стиле и наоборот Каждый вариант ужина предполагает 7-10 дегустационных блюд, специально подобранные вина, комплименты в виде мини закусок или коктейлей, а также обзорный экскурс по выбранной теме в течение всего мероприятия и мастер-класс по приготовлению блюда от Тайского повара."
Я крайне мало знаю о тайской кухне и в следующий приезд в Санкт-Петербург с удовольствием сходила бы.
Питерские друзья, а давайте поставим такой эксперимент?
Все рассказы и зарисовки из поездки в Петербург