Гастрономическая лавка и ресторан на rue Monmartre, 34

Jan 03, 2014 22:08

В том же здании, где находится магазин La Bodiva из предыдущего поста, есть еще одно ошеломительное место ( Read more... )

ресторанное, мясо, магазины, съедобные подарки, Париж, мета-вкусы, Франция, путешествия

Leave a comment

Comments 8

olgasha71 January 3 2014, 20:34:55 UTC
райское место)

Reply

dobrokoshka January 10 2014, 19:16:12 UTC
ага ))
я там немного запаслась )

Reply

olgasha71 January 10 2014, 20:02:49 UTC
я когда эти фотографии просматривала мне отчет из eataly вспомнила, но скорее всего с eataly ничего не сравнится?

Reply

dobrokoshka January 10 2014, 20:19:22 UTC
ну их никак не сравнить - в eataly четыре этажа всего-всего, а тут небольшая комнатка )
они в разных весовых категориях

Reply


krissja January 3 2014, 21:26:46 UTC
про трюфель.
у него сильно непривычный запах? вот маслины, например, были очень странным продуктом - я к ним долго привыкала. а трюфели?
если я куплю бутылочку масла, ароматизированного трюфелями зачем я это сделаю? - в какие блюда его надо будет добавлять поначалу? Оно вообще для чего - для салатов, для картофельного пюре (сверху капнуть), для мяса (готовое смазать)?

нашла тут охлажденную утиную печень по 44 евро за кило, вот думаю - купить, не купить? - при том, что я с ней никогда близко не общалась, а брусничного соуса или варенья здесь нет как факта вообще совсем нигде (даже там, где я нашла утиную печень). С трудом разыскала клюкву замороженную в килограммовых расфасовках - по цене как утка (не как ее печень :)).

Reply

dobrokoshka January 10 2014, 19:21:54 UTC
у трюфеля своеобразный очень характерный запах
мне кажется, правильно его сначала полюбить, распробовать, а потом использовать
ароматизированное масло пахнет слабо-слабо, одно название (наверное, они разные, я сужу по тем, которые мне попадались). можно смазывать, можно сверху капнуть, можно к овощному салату капнуть - но, вернусь грамотно к началу речи :) - если оно надо, если хочется этот вкус чувствовать.

для меня трюфели еще в обычную жизнь не вошли (хотя сейчас вот везу запас, буду пробовать)

а еще мне кажется, что клюква и брусника очень разные, они едва ли могут друг друга заменить

Reply


Leave a comment

Up