Гастрономический тур от турцентра в Болонье

Jul 09, 2013 14:50

После неудачного эксперимента с гастрономической экскурсией по Риму я увидела в туристическом центре Болоньи объявление о подобной экскурсии, проводимой тут. Первой реакцией было "ну неет, больше вы меня не поймаете". А потом решила, что это как с велосипедом. Упал - надо обязательно встать и поехать. Не дать одним странным людям испортить ( Read more... )

экскурсии, вино, ресторанное, Болонья, мясо, музеи, Италия, дегустации, рыба и морепродукты, Эмилия-Романья, напитки, сыр, путешествия

Leave a comment

Comments 11

lyukum July 9 2013, 14:38:42 UTC
А расскажи подробнее о своих впечатлениях от Pignoletto Fizzante. Оно произносится как Пиньолетто Физанте? или Фицанте?

Reply

dobrokoshka July 9 2013, 15:01:06 UTC
Фриззанте ( с ударением на "а" и двойным "з")

Легкое белое вино, действительно фриззанте (То есть с небольшими пузырьками. Фриззанте - это не название конкретного вина, а категория вин. К ним же относится, например, ламбруско.). Очень освежающее, с приятной сбалансированной кислотностью, очень деликатное - отходит на второй план рядом с жирными колбасами-сырами, но приятно их обрамляет. Также прекрасно с простыми морепродуктами (без сложных соусов). С чем-то со сложными соусами, скорее всего, потеряется.
В аромате травы, свежее несладкое яблоко, белые цветы. Оно скорее минеральное, чем сладко-медовое.
Пиньолетто бывает сортовым, бывает в купаже с шардоне.

Reply

lyukum July 9 2013, 15:24:40 UTC
Спасибо, Полина! Надо срочно поискать. Мне кажется я вин этой категрии в штатах не встречала.

Reply

dobrokoshka July 9 2013, 15:28:13 UTC
Абсолютно точно должно быть Ламбруско - оно очень популярное.
Оно к пастам с мясом, к лазанье, к мясной гастрономии.
http://dobrokoshka.livejournal.com/454821.html

Reply


galya1963 July 14 2013, 18:42:39 UTC
Ох, какая вакханалия вкуса! пиньолетто тоже не знала, возьму на заметку! как я обожаю мортаделлу...!)

Reply


Leave a comment

Up