Obika mozzarella bar - Рим

Jun 09, 2013 01:43

А вот забавное место для любителей моцареллы - Obika.
Это два кафе в самом центре Рима. В кафе много блюд из моцареллы в меню или на вынос. Самое интересное - дегустационные сеты из разных видов моцареллы.




Мы выбрали кафе на Campa del Fiori - во многом из-за удивления от самого места. Утром на этой большой площади находится большой рынок - мы там проходили во время гастрономического тура:




Часов в пять рынок закрывается и на площади начинается уборка. В этот момент я тоже бывала на площади - она выглядит неприглядно, как любой рынок после конца рабочего дня. Но кто же знал, что часам к восьми вечера площадь преображается - она очищается от палаток и обрастает десятками кафе.
Очень красивая. И контраст между утренним и вечерним видом особенно поражает.







Удивительно, что 90% посетителей просто сидят, пьют аперитивы и глазеют на площадь. Во время нашего посещения роскошные блюда из моцареллы взяли всего два человека.

В этот вечер на площади было шумно - проходила манифестация свободных уличных художников, посвященная свободе творческого самовыражения.




На площади одновременно играли на разных инструментах, выдували мыльные пузыри, жонглировали горящими факелами и раздавали листовки.




Белое вино из Кампаньи (регион происхождения моцареллы). Почти не ароматное, но в компании с моцареллой прошло конкурс.




Смешные комплименты - две маленьких баночки, где лежат две крошечных моцареллы (два шарика сыра), с томатным и сливочным кремом сверху.




А вот главные герои вечера:
1) Дегустационный сет из моцареллы трех видов
2) Три вида песто (базилик, маслины, вяленые помидоры)
3) Фокачча с розмарином




Мне очень понравились дегустационные образцы моцареллы. Это была молодая моцарелла, выдержанная моцарелла и моцарелла affumicata (подкопченая) - редкий зверь.
Если сравнивать их рядом, разница очень заметна и очень интересно её наблюдать.
Для себя убедилась, что я люблю свежую-свежую моцареллу, без выдержки или какой-то дополнительной обработки.




Отдельно хочу отметить поразительные сладкие помидоры. Я поначалу стала искать следы сахарной пудры или сиропа - нет, это обычные свежие помидоры, но непривычно сладкие (это вкусно).

Соусы песто.
По цвету понятно, что зеленый - базилик, красный - помидоры, черный - маслины. Вкусы очень яркие, интересные. Вместе с фокаччей и моцареллой прекрасны.




И вечером на площади очень красиво.




Мне очень понравилась эта дегустация о с легким сердцем посоветовала бы её всем любителям моцареллы.
Вкратце опишу три минуса, чтобы ничего не оставлять недосказанным. Это неприятные мелочи, но общее впечатление они не смогли испортить.
1) Вокруг довольно много курят. Не дым коромыслом, но чуткому носу ощутимо. Это главный минус для дегустации. Если не повезет, курить будут прямо соседи за соседним столиком на расстоянии вытянутой руки.
2) Очень скромная винная карта, еще меньше вин по бокалам.
3) Сервис ненавязчивый. Поймать официанта непросто, они минимально доброжелательны - на грани с безразличием.

Но всё равно очень здорово!

Все мои рассказы про Италию

дегустации, Италия, ресторанное, овощи-фрукты-ягоды, Рим, сыр, путешествия

Previous post Next post
Up