Сыродельня в Эттале

May 16, 2013 18:18

В гостиницах у входа обычно лежат визиточки или буклеты с описанием местных достопримечательностью.
Почти в каждом буклете красовался красивый домик с плакатом, на котором была изображена куча сыра. Ниже по-немецки было написано, что это какая-то местная сыродельня.
В моих планах на вечер после поездки в Этталь было разобраться с её местоположением.
Но не довелось. Причина в том, что в Эттале мы почуяли приближение грозы, пошли искать какое-то укрытие и прямиком вышли к тому самому домику с картинки.
При нем была небольшая экспозиция и кафе с десятком видов местных сыров.




Еще с улицы сквозь окна видно, что внутри много сыра:










Кафе и магахинчик находятся на втором этаже, с видом вниз, на производственную зону:










Возле каждого окошка есть пояснение о том, какой технологический этап за ним представлен:




Игрушка для детей - можно "подоить корову":







Прилавок:




Местная продукция - йогурты, сыр и масло. И пироги.







Местный камамбер:




В тот момент, когда муж делал вот эту фотографию - на нижнем этаже, в прохладе, вызревает сыр...




... меня позвала продавец. Она спросила, какой из сыров я бы хотела попробовать (а я-то думала, что попросит перестать фотографировать).
Я уже много раз писала об этом - о том, какой пуганной я себя периодически ощущаю в поездках, как мне диковинно, что люди с удовольствием показывают своё дело. Но ведь здорово, что это проходит.
(И какой был вкусный сыр!)




Буквально в километре есть пик с таким названием - Ettaler Mandle




К этому моменту на улице шел ливень, с фотосессией было покончено и мы как-то столпились вокруг холодильника с пирогами. Вот это творожный пирог (для туристов его называют чизкейком) с огромным количеством вишни.




Ореховый пирог:




Скромный улов :)
На дощечке три куска сыра, кусочек масла и два куска хлеба. Я еще попросила добавить кусочек камамбера.
Очень вкусный - чуть менее кремовый, чем французский, но с выраженным маслянистым привкусом.
Мы кусали по очереди масло и камамбер - и то, и то было нежным, нежирным, пахло сливками. Очень вкусно.
Это с учетом того, что я не ем сливочное масло - не люблю.




Столики внутри:




Столики на балконе (ливни кратки, за 15 минут "наш" ливень кончился):




Выбор очевиден - конечно, балкон после дождя :)




Ванильный йогурт - с настоящей ванилью, с темными точечками:







Дивное место.

Все мои рассказы про Баварию тут

Германия, счастье, ресторанное, Бавария, гастрономическое, сыр, путешествия

Previous post Next post
Up