Ресторан Apfelwein Wagner - гессенская кухня и яблочное вино

Mar 31, 2013 17:57

"На противоположном от центра берегу Майна есть занятный райончик под названием Sachsenhausen, полностью заполненный аутентичными кафешками и ресторанчиками, в которых всегда можно познакомиться с местной кухней и выпить знаменитого апфельвайна." - пишут путешественники в своих отзывах.
Заксенхаузен, действительно, наполнен ресторанами.

В один из вечером мы с друзьями пошли в Apfelwein Wagner.
Это классика жанра - большие столы, куда с легкостью сажают рядом несколько компаний. Море сидра в специальных кувшинах - бембелях. Такие порции мяса, что сложно съесть всё. Местные специалитеты - сыр с музыкой, зеленый соус и другие.

И подробнее :)











Стаканы для сидра с традиционной ромбовидной насечкой. Правильнее, конечно, говорить "бокалы для яблочного вина". Но неразумные туристы называют это сидром.
По вкусу apfel-wine похож на сухой сидр, довольно кислотный, умеренно ароматный. Пьется легко, отлично подходит к изобильной мясной местной пище. Сам по себе не производил бы такого впечатления, а в компании сосисок, котлет, ребрышек, ломтей отварного и жареного мяса, хлеба и зеленого соуса хорош и уместен.




Длинные столы, где обычно соседствует пара-тройка компаний. Официант подходит, только если позовешь. Пара официантов обслуживает два-три огромных стола, им мало интереса вежливо тыкать посетителей палочкой - не хотите ли еще сосисок? Но если помахать рукой, приходят быстро и доброжелательно.







Бембель с сидром:







Местный сырный специалитет - Handkäse mit Musik. Это сыр, который подается с заправкой из масла и уксуса, зеленым луком и хлебом с маслом. В переводе название означает "сыр с музыкой", потому что если всё это съесть, но организм - как бы это выразиться - реагирует музыкально.
Рискну сказать лишнее, но это правда )




Мой самый большой франкфуртский любимец - зеленый соус. Это сметанный соус, который включает в себя семь разных трав. О нем отлично писала anke-anke.
Соус часто подается с вареными яйцами и картофелем. В меню скромно написано "соус", а изумленный гость видит тарелку с едой :)




Подарочный салат, намекающий на скорое прибытие горячих блюд:




Рулька с картошкой. Я не понимаю, как можно съесть больше половины порции, а я прожорливая :)




Ребрышки с шукрутом (тот же комментарий про размер порции):




Бембели в интерьере:




Столик для распивания сидра во дворе:




Царство еды.

Все мои рассказы про Франкфурт-на-Майне и Средний Рейн

Франкфурт, Германия, ресторанное, посуда, мясо, местная и национальная кухня, сидр, напитки, путешествия

Previous post Next post
Up