Холодный весенний день - около нуля, но из-за ветра ощущается как холод.
Улица в центре Франкфурта. Пятница. Неделя до Пасхи.
Уже знакомая конструкция - выносные винные ряды:
Я влюбилась в то, как жители относятся к своим винам - спокойно, нежно и гордо.
Много мягких сыров, намазок, тапенадов:
Сельдь, горчицы, соусы:
Тут же пекут и продают вафли:
Тут же жарят сосиски.
Кетчуп и горчицу можно налить себе из таких приспособлений:
С мясом в Германии всё очень хорошо )
Вино, сок, шнапс - продукция одного хозяйства, приехавшего на ярмарку:
Квашеная капуста, подготовленная для шукрута:
Рыбы мало:
А вот чего очень, очень, очень, очень много - это сладкой и несладкой выпечки. По две булочные в каждом доме.
Накануне Пасхи пекут "веночки" с крашеными яйцами и зайцев, многочисленных зайцев.
Зайцы и яйца накануне Пасхи повсюду - в украшении витрин, в оформлении еды, декора.
Очень понравились вот такие наборы:
Начинается секция яблочного вина. Приезжие часто его называют сидром (местные товарищи не любят такое название - нет, это не сидр, а яблочное вино - Apfelwein). Это местная гордость и специалитет. Обязательно расскажу отдельным постом. Стаканы для сидра обязательно с ромбовидной насечкой.
Все мои рассказы про Франкфурт-на-Майне и Средний Рейн