Прогулка по Schillerstraße

Mar 29, 2013 10:23

Холодный весенний день - около нуля, но из-за ветра ощущается как холод.
Улица в центре Франкфурта. Пятница. Неделя до Пасхи.



















Уже знакомая конструкция - выносные винные ряды:




Я влюбилась в то, как жители относятся к своим винам - спокойно, нежно и гордо.































Много мягких сыров, намазок, тапенадов:













Сельдь, горчицы, соусы:




Тут же пекут и продают вафли:




Тут же жарят сосиски.




Кетчуп и горчицу можно налить себе из таких приспособлений:




С мясом в Германии всё очень хорошо )



















Вино, сок, шнапс - продукция одного хозяйства, приехавшего на ярмарку:




Квашеная капуста, подготовленная для шукрута:




Рыбы мало:




А вот чего очень, очень, очень, очень много - это сладкой и несладкой выпечки. По две булочные в каждом доме.
Накануне Пасхи пекут "веночки" с крашеными яйцами и зайцев, многочисленных зайцев.







Зайцы и яйца накануне Пасхи повсюду - в украшении витрин, в оформлении еды, декора.
















Очень понравились вот такие наборы:




Начинается секция яблочного вина. Приезжие часто его называют сидром (местные товарищи не любят такое название - нет, это не сидр, а яблочное вино - Apfelwein). Это местная гордость и специалитет. Обязательно расскажу отдельным постом. Стаканы для сидра обязательно с ромбовидной насечкой.













Все мои рассказы про Франкфурт-на-Майне и Средний Рейн

Франкфурт, Германия, овощи-фрукты-ягоды, мясо, магазины, цветы, сидр, сыр, путешествия

Previous post Next post
Up