Ресторан Solena, Бордо

Nov 08, 2012 17:16

От Бордо у меня осталось одно хорошее, но еще не освещенное воспоминание.
Это ресторан Solena
О ресторане я узнала на Tripadviser, там были отличные отзывы. Ресторан называли маленькой гастрономической жемчужиной Бордо. Затем мне понравился их сайт - в силу работы в сфере интернет-проектов не могу не обращать на это внимание.
Места в ресторане обязательно надо бронировать. Кажется, я написала письмо (то есть не звонила по телефону, а написала письмо по-английски) утром того дня, когда мы хотели пойти на ужин.
Через час пришел очень доброжелательный ответ - нам зарезервировали столик. Ресторан находится не в самом центре города - надо минут 20-30 пройти пешком, тем не менее, уже в 19:30 нет ни одного свободного столика.

Наше первое впечатление было смешанным. Сейчас понимаю, что это произошло от того, что мы хотели что-то своё, а надо было просто слушать, что предлагает ресторан. Меню совсем небольшое, очень чистое, легкое, вкусное. Исключительно приветливые сотрудники. Очень красивая подача блюд. Очень интересные соусы. Хорошая и гуманная по ценам винная карта - много вин Бордо, есть и вина из других регионов. Лучшая в мире подача фуа-гра с мускатной дыней и пюре из свеклы :) Смайлик здесь из-за того, что неизвестно, лучшая ли, но на меня это блюдо произвело одно из самых сильных впечатлений за всю французскую поездку. Это было восхитительно.
Всё это в сумме оставило отличное "послевкусие" от ужина.

Как это было:















Я не сфотографировала меню, а это отдельная игрушка для посетителя. Меню - это небольшая подставка с двумя переворачивающимися листочками. На ужин можно выбрать по одной номинации с каждой странички (страничка - это категория - закуски, горячие, десерты - два или три блюда на выбор).




В Бордо повсеместно при наливании вина используют "конус" из кусочка плотной фольги:










Комплимент в начале ужина - нежный сок помидора с творожным сыром и травами.




Тунец и вкусные овощные чипсы:




Фуа-гра с гарнирами - чуть подвяленной мускатной дыней и свекольным пюре. Шесть по пятибалльной системе!




Нежное мясо:




Сложные и интересные десерты. Много сладких соусов, ненобычным чипсов, фруктов.
Персик и мороженое (и еще десять ингредиентов):




Сливы с мороженым и очень интересным имбирным соусом:




И еще подарочек - очень, очень вкусные кексики и желе:







Общее впечатление - отличное!




PS
Я дважды по-крупному была во Франции и обстоятельно это описывала:
2012 - Париж-Бордо-долина Луары-Бретань-Нормандия-Бургундия-Лион-Марсель
2014 - Париж-Шампань-Пикардия-Нормандия-Бретань-Шартр

ресторанное, овощи-фрукты-ягоды, гастрономическое, мясо, Бордо, сладкое, Франция, путешествия

Previous post Next post
Up