Ресторан "Монраше" - Пюлиньи-Монраше, Бургундия - 1 звезда Мишлен

Oct 30, 2012 13:10

Вспоминаю посещение этого ресторана и никак не могу подвести итог, понять, понравился этот визит или нет. Впечатления распадаются пополам - часть очень понравилась, часть вовсе не понравилась. Стала бы я повторять? Может быть, существенно изменив программу и после посещения других мест в Пюлиньи-Монраше ( Read more... )

Бургундия, ресторанное, сладкое, Пюлиньи-Монраше, мишленовские рестораны, Франция, путешествия

Leave a comment

Comments 13

krissja October 30 2012, 09:59:47 UTC
как - закрывается? как - нельзя выйти?!

Reply

dobrokoshka October 30 2012, 11:07:40 UTC
вот прямо так - по коридорам и холлу (они там прекрасные) ходи, а на улицу и во внутренний двор не ходи
мы хотели взять сумку из машины, еле нашли того, кто открыл бы нам дверь
сотрудники явным образом расходились по домам, дверь нам открыла одна из нелюбезных сомелье
мы хотели было спросить у неё, можно ли пойти гулять и как потом попасть внутрь, а потом не захотели связываться и махнули рукой

Reply


natalia_sowa October 30 2012, 10:02:41 UTC
минусы прям перевесили плюсы)

Reply

dobrokoshka October 30 2012, 11:08:14 UTC
кто их знает, перевесили ли
я всё думаю и всё балансирую на грани, не могу решить, понравилось или нет
я с этого начала пост, и вот снова думаю )

Reply

natalia_sowa October 30 2012, 15:55:27 UTC
минус- что выйти нельзя-слишком уж

Reply


studcs October 30 2012, 11:18:08 UTC
все такое красивое! но обслуживание - да, от этого осадок остается обычно.

Reply

dobrokoshka October 30 2012, 11:26:11 UTC
как-то неловко всё было с обслуживанием
официант был молодцом )

Reply


akaniram October 30 2012, 12:01:29 UTC
Я, первое время, часто удивлялась возрасту французских официантов. Но, во Франции еде все возрасты покорны :)
Жаль, что эти две девушки усилили минусы.

Reply

dobrokoshka October 30 2012, 12:34:07 UTC
Пока писала, со стороны посмотрела. Это просто проблемы с двумя конкретными сотрудниками. Они там, вполне вероятно, уже не работают. Такие размышления меня примирили с ситуацией, почти ушло неприятное послевкусие от ресторана в целом.

Reply


notnatasha October 30 2012, 17:05:43 UTC
Полина, тебе нужно написать путеводитель по ресторанам, причем не только мишленовским :)
Был бы бестселлер, не хуже "года в провансе". Я серьезно.

Reply

dobrokoshka October 30 2012, 19:10:24 UTC
Серьезно?
я вполушутку об этом думаю, но не очень понимаю, в чем ценность - практически описать можно не так много ресторанов в одной книге
а просто читать про еду с упоением - это, вроде бы, мало
(и тут еще прибегает внезапная застенчивость и добавляет "и не с таким уж упоением ты пишешь")

Но мне бы хотелось!

Reply

notnatasha October 31 2012, 04:09:28 UTC
Пишешь ты с упоением. А что касается ценности - мне кажется, нужно просто серьезно подумать над форматом книги. Возьми Мейла. Он пишет с упоением про еду и вино. Успех бешеный. Сюжетной ценности у книг никакой.
Сейчас попробую объяснить, в чем для меня ценность твоих постов.
У тебя было обычное детство (не обижайся, пожалуйста, я в смысле - не в английской закрытой школе и не у бабушки-герцогини). И твои путешествия - они как открытия. У тебя свежий взгляд, ты обращаешь внимание на то, что интересно и ново для нашей культуры, что отличается от нашего быта и традиций, и ты не делаешь вид, будто все это для тебя обычно и привычно.
Если ты знаешь что-то, чего могут не знать твои читатели, но важно для понимания - ты деликатно сообщаешь эту информацию. При этом специальные знания, которые важны именно для тебя (тонкости про те же вина), но которые могут быть неинтересны остальным, ты оставляешь за кадром. И ты не сноб. И у тебя нет такого подхода "это же само собой разумеется!".
Не умаляй свои достоинства, это неконструктивно! )

Reply

dobrokoshka October 31 2012, 07:47:09 UTC
Спасибо!
Я буду действовать в эту сторону.

Reply


Leave a comment

Up