Сырная лавка Alain Hess в Боне

Oct 24, 2012 15:46

Моя любовь к сыру общеизвестна :)
Я очень легко прихожу в восхищение от хороших сырных лавок.
В коллекции нежнейших воспоминаний лавочки в Кембридже, в Лондоне, в Бордо. И вот теперь еще в Боне.
Сырная лавка расположена в самом центре города, на place Carno, 7.

От сыров на прилавках остается главное ощущение - свежести и чистоты.


Read more... )

Бургундия, Бон, Франция, магазины, сыр, съедобные подарки, путешествия

Leave a comment

Comments 12

eva_nadu October 24 2012, 12:50:44 UTC
читаю и не могу прям - слюнки текут))) так хочется все это попробовать)))

Reply

dobrokoshka October 24 2012, 13:11:51 UTC
даа ))

Reply


natalia_sowa October 24 2012, 16:43:50 UTC
ахх

Reply

dobrokoshka October 25 2012, 05:57:21 UTC
))
ага

Reply


studcs October 24 2012, 17:30:59 UTC
красота!

Reply

dobrokoshka October 25 2012, 05:57:28 UTC
о да!

Reply


akaniram October 24 2012, 19:33:28 UTC
Ну, что касается чистоты - согласна на все 100, а вот со свежестью могу поспорить... Если некоторые экземплярчики оставить без специального места хранения, о свежести можно забыть :)))
До сих пор сожалею о том, что вам не удалось посетить сырную лавку в Марселе. Интересно было бы узнать твое мнение.

Reply

dobrokoshka October 25 2012, 06:00:26 UTC
Я тоже об этой лавке жалею очень )
На Кастеллана )
Но я еще обязательно приеду!

Всё больше понимаю, что свежесть - это обязательное условие для сырной лавки.
И всё менее восторженной становится моя оценка сырного ресторана в Бордо (http://dobrokoshka.livejournal.com/381315.html)
Там в погребе были испорченные сыры. Как такое вообще возможно - во Франции, в сырном ресторане?

Reply


tanuchchy October 25 2012, 03:53:05 UTC
Какое многообразие форм!
В моем городе на полках в магазинах лежат треугольные сырные брусочки, а в витринах - круглые головки сыра. И всё.
А оказывается…
Даже возникла ассоциация с витринами из кондитерской в Боне ))
Перефразирую команду «Уральские пельмени»: «Как малоизучен и загадочен этот удивительный мир табурета СЫРА!»

Reply

tanuchchy October 25 2012, 03:54:54 UTC
слово "табурета" по задумке должно быть зачёркнуто )))))))

Reply

dobrokoshka October 25 2012, 06:02:25 UTC
))

А мне из всех российских сыров больше всего нравится твердый сыр, который в москве продается под названием "Швейцарский алтайский" (смешное название, но сыр очень вкусный).
Это сыр типа "швейцарский" - твердый варено-прессованный сыр, произведенный где-то на Алтае (увы, не задумывалась над тем, где именно. Барнаул, вроде бы, славен сырами).

Reply

tanuchchy October 25 2012, 06:41:26 UTC
В Бийске такой сыр не встречала: я хоть и не ценитель сыров, но из-за скудности ассортиметна в магазинах всегда с интересом рассматриваю новые сорта. По возможности, обязательно обращу внимание на сырные полки в магазинах Барнаула.

Reply


Leave a comment

Up