Катя, я почти прощу прощения - сейчас будет целый пласт издевательств :) Это Бон и Бургундия в неделю сбора урожая, это два поразительных дня в Поммаре, а потом Бургундия с севера на юг на машине (не с самого севера, а от Бона - но там тоже едешь и от одних названий дух захватывает).
А я твоему нахождению в непосредственной близости от дегустационных образцов )))
Про букву "т" - а ведь точно! Только что теперь делать - в русском гастрономическом языке плотно утвердилось слово "специалитет" - немного грубая калька. Спасибо, что обратила внимание - это совсем разные вещи - употреблять слово, понимая его происхождение, или просто мартышкински повторять, не задумываясь.
Да, я думала о том, что сейчас могу все пробовать, но многово не знаю, а потом смогу узнать, но не смогу так много пробовать.
Когда начала учить язык много нового о словах и их составе узнала. Это огромный мир интересного. А когда начинает что-то получаться - это такой восторг :)
Comments 11
Reply
Reply
сижу, смакую каждую картинку))))
Reply
Reply
Reply
Это Бон и Бургундия в неделю сбора урожая, это два поразительных дня в Поммаре, а потом Бургундия с севера на юг на машине (не с самого севера, а от Бона - но там тоже едешь и от одних названий дух захватывает).
Reply
Reply
Reply
А можно "поумничаю" - в "спесиалитет" последняя "т" не читается
Reply
Про букву "т" - а ведь точно! Только что теперь делать - в русском гастрономическом языке плотно утвердилось слово "специалитет" - немного грубая калька. Спасибо, что обратила внимание - это совсем разные вещи - употреблять слово, понимая его происхождение, или просто мартышкински повторять, не задумываясь.
Reply
Когда начала учить язык много нового о словах и их составе узнала. Это огромный мир интересного. А когда начинает что-то получаться - это такой восторг :)
Reply
Leave a comment