Море мидий (нормандские рестораны)

Oct 18, 2012 17:53

Всё время, пока мы ехали по Нормандии, на горизонте мелькали огромные кастрюли с мидиями.
Как-то они быстро мелькали - не бросишься же к чужому столику в кафе, чтобы рассмотреть поближе :)

В Фекаме, после посещения монастыря бенедектинцев, мы решили, что момент настал.

Это прекрасно!
Только не повторяйте моей ошибки - не заказывайте себе ничего кроме котелка мидий. Совсем ничего. Даже если что-то еще интересное есть в меню. Даже если на столе у соседей что-то невероятное :) Совсем ничего не заказывайте, вам хватит мидий - просто без этого опыта сложно понять, что такое по-настоящему большая порция :)
А вот бокал сидра или местного яблочного сока - крайне рекомендован.

В каждом ресторанчике Фекама есть три-четыре вида мидий. Блюда отличаются разными соусами.
Мидии по-нормандски подаются в сливочном соусе, а, например, мидии в соусе рокфор - в соусе из (сюрприз :) ) рокфора. Первый вариант более сливочный, а второй чуть-чуть более острый. Оба исключительно вкусные.

Сервируются мидии так: официант приносит две кастрюли, которые стоят одна в другой. В нижней мидии с соусом (Я не знаю, сколько. Точно не меньше килограмма), а в верхней - картошка фри.















Я с нежностью вспоминаю мидий из этого кафе на набережной, но уверена, что не менее прекрасные мидии водятся в большинстве других кафе. В пользу Reidroc - только там видела в меню мидий в сырном соусе.




Обед с видом:



PS
Я дважды по-крупному была во Франции и обстоятельно это описывала:
2012 -
Париж-Бордо-долина Луары-Бретань-Нормандия-Бургундия-Лион-Марсель
2014 - Париж-Шампань-Пикардия-Нормандия-Бретань-Шартр

Фекам, ресторанное, гастрономическое, местная и национальная кухня, рыба и морепродукты, Франция, Нормандия, путешествия

Previous post Next post
Up