Что делать с тазиком рыбы?

Jul 27, 2012 16:27

Оглавление
Предыдущая глава

Вопрос не праздный. Ловить рыбу, разделывать рыбу и готовить рыбу это три очень разных процесса. Как правило, они нравятся разным людям. По счастью, в нашей группе были ценители всех стадий.

В первый день мы (кхм, "мы", то есть наш гид и толпа морально поддерживающих) разделали рыбу на филе и запекли их на костре в фольге. Мне очень давно хотелось запечь рыбу именно так - не на решетке, а на углях. Эксперимент признан интересным (хотя - справедливости ради - уха и жареная рыба всё-таки вкуснее. Но и более трудоемки).

Итак - тазик рыбы:





Как бы к нему подступиться?




Наш гид (Кирилл) знает! Он великолепно умеет разделывать рыбу - рука набита.
Функция контроля на Севере.




Срезаем верхнее филе:







Срезаем нижнее филе.




Остов в реку - съест мелкая живность.
(Тетеньки плакали в голос - "мы бы это заморозили, мы бы из этого суп сварили!"
У кого юмор посуровее, косились на двух товарищей, рыбачащих в десяти метров вниз по течению - а ну как они поймают рыбку без филе - вот удивятся.)

И вот он - таз филе.




Посолить, добавить травки. В фольгу и на угли костра примерно на 10 минут.




Достать - перчатками, палочками. Если очень быстро, можно руками - он не очень горячее.




Приятного аппетита!




Следующая глава

Россия, рыба и морепродукты, Камчатка, животные, кулинарное, путешествия

Previous post Next post
Up