Сидр - слабоалкогольный напиток на основе яблок или груш. Он сбраживается из яблочного (реже грушевого) сока без участия дрожжей. Крепость напитка составляет от 2 до 7,5
( Read more... )
ооо очень люблю сидр ) ты права, во Франции чаще всего продают в шампанских бутылках - почему-то сразу навеяло воспоминание: когад училась во Франции, как-то раз ездила на ферму, где хозяин выращивает яблоки...и коз ) и делает, соответственное, сидр...и козий сыр... ммм )
но для меня сидр, в первую очередь, это Финляндия. его там огрооомное количество вариаций...но продается, как пиво - в жестяных банках и бутылках.
а в Испании (муж рассказывал) есть огромное количество "сидрерий" (пабы, где наливают только сидр, причем традиционным оригинальным способом - бармен, стоя и смотря тебе в глаза, поднимает руку с бутылкой над головой и тонкой струйкой льет сидрв стакан, который держит на уровне пояса. причем все это происходит с каменным лицом и глаза-в-глаза. Платишь потом за количество стаканов рядом с тобой) и испанцы с гордостью считают, что только их сидр - самый правильный, а французский, например, презрительно называют "сидр аччампанада" - "шампанский сидр" )
алкоголь почти не пью, но вот сидр очень люблю. тоже впервые пробовала его в Финляндии. потом года 3 назад в Бретани во Франции (возможно, конкретно этот вид был для меня чересчур суховат, но все равно вкусно). ну и в Москве в бутылке покупала - был вкусный, но насколько он настоящий, я не знаю :)
Я мечтаю попробовать сидр в Бретани и в Нормандии. А в Москве мы на выходных купили несколько бутылок - несколько были приторно-сладкими, но одна из них была вполне вкусной.
Вот и мы вчера купили какой-то отечественный - приторный. Я такой пить не могу. А вот в других бутылках был (написано, вроде, что производитель Англия), тот был сухой и очень приятный. Но мы его больше нигде не видим.
Он бывает в бутылках по 0,5 литра. Мой совет не брать сладкий (sweet), а брать meduim-dry или даже dry. Сладкий невкусный (на мой вкус. конечно, есть и любители) - он как сладкая шипучая вода, очень похож на дешевое Советское шампанское.
Comments 13
ты права, во Франции чаще всего продают в шампанских бутылках - почему-то сразу навеяло воспоминание: когад училась во Франции, как-то раз ездила на ферму, где хозяин выращивает яблоки...и коз ) и делает, соответственное, сидр...и козий сыр... ммм )
но для меня сидр, в первую очередь, это Финляндия. его там огрооомное количество вариаций...но продается, как пиво - в жестяных банках и бутылках.
а в Испании (муж рассказывал) есть огромное количество "сидрерий" (пабы, где наливают только сидр, причем традиционным оригинальным способом - бармен, стоя и смотря тебе в глаза, поднимает руку с бутылкой над головой и тонкой струйкой льет сидрв стакан, который держит на уровне пояса. причем все это происходит с каменным лицом и глаза-в-глаза. Платишь потом за количество стаканов рядом с тобой)
и испанцы с гордостью считают, что только их сидр - самый правильный, а французский, например, презрительно называют "сидр аччампанада" - "шампанский сидр"
)
Reply
Reply
Reply
А в Москве мы на выходных купили несколько бутылок - несколько были приторно-сладкими, но одна из них была вполне вкусной.
Reply
Reply
Reply
Мой совет не брать сладкий (sweet), а брать meduim-dry или даже dry.
Сладкий невкусный (на мой вкус. конечно, есть и любители) - он как сладкая шипучая вода, очень похож на дешевое Советское шампанское.
Reply
Reply
Reply
Reply
Праздник, праздник! :)
Reply
Leave a comment