Сегодня мы совершили переворот и решительно отказались есть то, что нам выдавали за ужин и от чего, как сказал бы Джером К. Джером, настроение портилось уже с обеда.
Ближе к вечеру один из сотрудников школы провел нам небольшую экскурсию по городу и (пять раз сказав,что английская еда невкусная) махнул рукой в сторону
The Mitre - мол, попробуйте поужинать там.
У меня есть
вот эта книга, поэтому меня невозможно убедить в том, что английская кухня невкусная или неинтересная.
К тому же три дня на макаронах кого угодно сделают сговорчивым :))
После окончания экскурсии мы помчались к названному пабу.
Это нечто среднее между пабом (место, где преимущественно пьют пиво и нет официантов, надо делать заказ у барной стойки) и таки рестораном (где есть меню и официанты).
Меню муж взял где-то сам, но затем к нам пришел бармен, мы вместе сходили к барной стойке за пивом, а потом вернулись на место и рассказали ему, какую еду хотим. Отлично провели время :)
Когда я сказала, что хочу fish and chips, бармен одобрительно сказал "Yes, it's very English".
Я в этой поездке победила у себя в голове еще один стереотип о том, что англичане очень замкнутые и неприветливые. Кто сказал? Они, как минимум, очень улыбчивые и смешливые. Не знаю, как это можно сочетать с неприветливостью))
Мне очень комфортно в Англии и с англичанами, мы очень похожи.
Но ближе к рыбе :)
Для начала нам принесли темный Гиннесс и светлый эль.
Я не очень люблю Гиннесс, но этот был прекрасен - мягкий, без горечи, с очень плотной нежной пеной.
А свой эль - он оказался фирменным напитком места - я сфотографировала. Первое впечатление сногсшибательное - горько-медовый, яблочный, очень легкий. Минут через 15 выдохся, но там уже и еда подоспела.
Это скромно называлось половинкой цыпленка. Очень вкусный и нежный.
А вот он символ английской кухни - fish and chips.
Я чисто теоретически о нем знала и думала, что рыба будет небольшими кусочками. Оказывается, это огромный кусок филе. Обычно это филе трески, иногда филе пикши. Я перепутала слова haddock (пикша) и cod (треска), поэтому заказала пикшу. Но было очень вкусно.
Вилка для того, чтобы представить масштаб:
На гарнир картофель-фри, пюре из зеленого горошка, соус тар-тар, сезонные овощи (шпинат, горошек, спаржа).
И вновь барная стойка:
Отличный ужин!
Гастрономические исследования продолжаются :)
Оглавление со всеми рассказами про Кембридж и немного другой Англии