Сыр "Маскарпоне" своими руками+рецепт тирамису

Jan 01, 2012 16:55

Маскарпо́не (итал. Mascarpone) - итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI - начале XVII столетий. Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит ( Read more... )

сыр, маскарпоне, десерт, тирамису, рецепты

Leave a comment

Comments 2

сметана не делается из сливок!!! ext_1407786 February 15 2013, 12:03:06 UTC
сметана не делается из сливок!!!

это два разных продукта!!!

Reply

Re: сметана не делается из сливок!!! ext_1795402 September 1 2013, 12:27:58 UTC
а кефир неделается из молока ;-)

Reply


Leave a comment

Up