Ну, во-первых, это вообще не "столько". Это слезы, на самом деле. Что по количеству, что по размеру. Во-вторых это азарт. Я так же грибы собираю. Получаю кайф от процесса. И в-третьих для многих членов нашей семьи это вкусно. Что-то дочь с мужем съест под пивко, что-то сын, что-то сватам дадим. Сын девушкиной семье отнесет. С друзьями пива попить уже ничего и не останется, скорее всего. Нет, я могу купить рыбы, но.... Главное все же азарт.
Ииии??? Возможно, вы ее не любите кушать. Возможно, у вас нет тех,кто любит ее кушать. Возможно, вы ловите ее в естественном водоеме, где размер ее популяции зависит от того, выпустите вы ее, или нет. А я ловлю в искусственном, где находится рыбхоз. С чего мне ее отпускать? А грибы вы тоже обратно прикапываете?
На самом деле, жесточайшая ошибка ходить в лес в коммуфляже! Об этом все МЧС- ники из года в год говорят. В лес, особенно в одиночестве, нужно ходить в яркой одежде. Но да, в коммуфле удобнее. У меня, например, 4 коммуфляжных костюма, если считать и противоэнцефалитный. Теплый белый для зимней рыбалки, зелёный осенний, летняя "горка" и противоэнцефатитка с сеткой для лица. Плюс ещё два масхалата летних. Все это удобно и в лес, и на рыбалку, и с собакой гулять. Так что да, это все любят, кто много на природе бывает.
Вот то-то и оно. Но я хожу в камуфляже в лес ещё и потому, что боюсь кабанов. У них зрение плохое, если я буду в камуфле, они меня не заметят :)))))))) Это шутка, но в каждой шутке....
С открытием сезона жидкой воды! Мы для себя открыли шпроты из мелкой плотвы. А из уклейки они были бы гораздо гораздее! Съезжу как-нибудь именно на уклейку да и шпроты из неё приготовлю.
Полностью поддерживаю Уважаемого Пуха! Из весенней уклеи получаются и шпроты, и килька в томатном соусе. Причем в русской печи они особенно вкусны! Но! Это слишком малое количество рыбов, чтоб тратить его на такие изыски. Ибо все хотят пива с рыбоми. Алчут просто. Потому решено было их всех солить, к четровой матери, не дожидаясь высоких блюд! Но с уклейкой советую поторопиться. Она, таки, уже жрёть, о чем свидетельствуют два заглоченных крючка!
Так получилось, что этот пост я читал после поста с описанием наладки компьютерной сети. На спец арго само собой описание. Местами вообще никакой разницы, колдунство какое-то ))))))
По поводу отпускать/не отпускать. Вот когда старых больших сомов в размер от пол-человека и больше отпускают - ящитаю правильно. Ты его уже победил, зачем его есть, да ещё и старого...
Конечно, колдунство! Я, например, ещё и свои удочки никому не даю, чтоб не сглазили улов. А то бывало уже, знаем. А ещё семья сестры мужа посетовала, мол чего мы их с собой не рыбалку не позвали. И я такая: ненене, я сейчас слишком редко на нее выбирают, чтоб ею жертвовать. Ни разу вместе с Сашкой когда ехали, ничего толком не наловили. По отдельности - отлавливливаемся отлично. Вместе - фигня какая-то. Как не колдунство?
На счёт отпускать. Большие щука и сом - они вообще не съедобные уже. А мелочь вон, отвезла мешочек дочке. Она с удовольствием под пивко. А вчера и муж тоже. Сын сказал, что сегодня после дзюдо и бассейна с удовольствием тоже угостится. Нафига мне ее отпускать, если ее там море, а у нас почти все ее любят?
У меня и в родне и в знакомых есть заядлые рыбари, передают, бывает сушеной мелочи. Я, правда, убиваюсь ее чистить ))) И жена бурчит, что запах спесфисский. Я в 19-м году устроил себе своеобразный челлендж - записывал абсолютно всё пиво, которое пил. В конце года подсчитал. Оказалось, что по "пивной национальности" я чех ))) 149 литров. Но это был какой-то хороший год, сейчас скромнее себя веду.
То ли у нас руки набиты, то ли мы ее так сушим, но у нас чистится, как семки. Одно движение с одной стороны, одно с другой. Ну и брюхо оторвать. И запах у нас слабый, потому что кишки я обычно вычищаю сразу. В этом году только поленились. Сейчас висит и пахнет пока. А я в 19 году с пивом завязала по мед.показаниям. теперь разве что изредка, когда уж вообще нетерпеж. Муж больше по крепкому, но хорошему. Сын вообще не любитель, причем из идейных, а дочка по вину. А вот раньше... После работы по вечерам пару часиков в волейбол, а потом по пивку. Вот тогда-то нам вся эта рыба и пригождалась. Весной наловим, потом весь сезон волейбольный народ угощаем. Эх, вот времена были!
Comments 36
Reply
Во-вторых это азарт. Я так же грибы собираю. Получаю кайф от процесса.
И в-третьих для многих членов нашей семьи это вкусно. Что-то дочь с мужем съест под пивко, что-то сын, что-то сватам дадим. Сын девушкиной семье отнесет. С друзьями пива попить уже ничего и не останется, скорее всего.
Нет, я могу купить рыбы, но.... Главное все же азарт.
Reply
Reply
Возможно, вы ее не любите кушать. Возможно, у вас нет тех,кто любит ее кушать. Возможно, вы ловите ее в естественном водоеме, где размер ее популяции зависит от того, выпустите вы ее, или нет. А я ловлю в искусственном, где находится рыбхоз.
С чего мне ее отпускать?
А грибы вы тоже обратно прикапываете?
Reply
рыбаки тоже как грибники любят камуфляж
Reply
У меня, например, 4 коммуфляжных костюма, если считать и противоэнцефалитный. Теплый белый для зимней рыбалки, зелёный осенний, летняя "горка" и противоэнцефатитка с сеткой для лица. Плюс ещё два масхалата летних. Все это удобно и в лес, и на рыбалку, и с собакой гулять.
Так что да, это все любят, кто много на природе бывает.
Reply
знаю, общаюсь с поисковиками ЛА... мимо тела в камуфляже можно пройти не заметив буквально пара метров
Reply
Это шутка, но в каждой шутке....
Reply
С открытием сезона жидкой воды!
Мы для себя открыли шпроты из мелкой плотвы.
А из уклейки они были бы гораздо гораздее!
Съезжу как-нибудь именно на уклейку да и шпроты из неё приготовлю.
Reply
Но с уклейкой советую поторопиться. Она, таки, уже жрёть, о чем свидетельствуют два заглоченных крючка!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так получилось, что этот пост я читал после поста с описанием наладки компьютерной сети. На спец арго само собой описание.
Местами вообще никакой разницы, колдунство какое-то ))))))
По поводу отпускать/не отпускать. Вот когда старых больших сомов в размер от пол-человека и больше отпускают - ящитаю правильно. Ты его уже победил, зачем его есть, да ещё и старого...
Reply
На счёт отпускать. Большие щука и сом - они вообще не съедобные уже. А мелочь вон, отвезла мешочек дочке. Она с удовольствием под пивко. А вчера и муж тоже. Сын сказал, что сегодня после дзюдо и бассейна с удовольствием тоже угостится. Нафига мне ее отпускать, если ее там море, а у нас почти все ее любят?
Reply
Я в 19-м году устроил себе своеобразный челлендж - записывал абсолютно всё пиво, которое пил. В конце года подсчитал. Оказалось, что по "пивной национальности" я чех ))) 149 литров. Но это был какой-то хороший год, сейчас скромнее себя веду.
Reply
А я в 19 году с пивом завязала по мед.показаниям. теперь разве что изредка, когда уж вообще нетерпеж. Муж больше по крепкому, но хорошему. Сын вообще не любитель, причем из идейных, а дочка по вину. А вот раньше... После работы по вечерам пару часиков в волейбол, а потом по пивку. Вот тогда-то нам вся эта рыба и пригождалась. Весной наловим, потом весь сезон волейбольный народ угощаем. Эх, вот времена были!
Reply
Leave a comment