За счет местного бюджета. Вам же не жалко?

Feb 10, 2018 23:56

Ранее у себя отмечала факт о том, что народ всеми явными способами будут тащить на выборы. Референдумы, конкурсы, голосования за разные "острые" вопросыВ подтверждение слов отмечу, что придумали местные чиновники ( Read more... )

2018, Самарская область, Россия, депутат, выборы, Жигулевск, дума, невыборы, общество

Leave a comment

Comments 4

Часть 1 anonymous February 11 2018, 13:12:07 UTC
18 марта 2018, отвлекая в очередной раз от реальных проблем, нас попытаются спросить где какие общественные территории надо приводить в порядок, где какие объекты реконструировать и так далее ( ... )

Reply


Часть 2 anonymous February 11 2018, 13:18:45 UTC
Само понятие «комфортная городская среда» не сформулировано, оно находится еще в поле дискуссионном, а нам гражданам Жигулевска сразу предлагается утверждение предпроектной деятельности, да еще в дискуссионном поле на выборах. И тут проблема не в городской среде, а в том, что в городе отсутствуют реальные заказчики на городскую среду. Если бы существовали заказчики, которые бы этот город чувствовали своим, хотели бы в нем что-то делать, и у них был бы инструмент или механизм принятия решения - то городская среда бы как-то соответствовала их потребностям. Сейчас же в лице правительства государство пытается навязать стандарты городской среды не сформированным субъектам, фактически считая города некими потребителями каких-то шаблонных решений. Критика заключается как раз в том, что сам подход неверен, сама постановка вопроса приоритетов неверна. Неверна тем, что вкладывая опять в физическое пространство, администрация Жигулевска тем самым просто оттягиваете настоящее решение реальных городских проблем и порождает целый пул новых вопросов ( ... )

Reply


Часть 3 anonymous February 11 2018, 13:20:00 UTC
В проектировании есть очень важное условие - в проектировании чего-либо общего должны участвовать как минимум 4 стороны. Администрация г.Жигулевска, потому что она, как правило, является балансодержателем этих территорий; бизнес, потому что если не будет бизнеса и его денег, то это всё будет неустойчиво; городские эксперты, которые должны получить эту работу, чтобы сделать этот кейс, чтобы получить нужные компетенции; городские активисты (не путать с активистами Народного фронта) и активные городские жители, задача которых донести до остальных базовые ценности задуманного. Если эти 4 субъекта есть, то у общественных пространств появится бизнес-составляющая и все сложится нужным образом.
Таким образом, Вы правы Юлия Витальевна, вкладывать деньги надо не в формальные голосования, экспортирующее московское видение, а в формирование и обучение правильных команд на месте, создающих реальную комфортную среду, впоследствии в обязательном порядке ставшей общей частью системы экономики города.

Reply


Откуда деньжата? anonymous February 12 2018, 14:09:18 UTC
А как Вы думаете, почему у нас в Жигулёвске так экстренно поджигали дома две недели назад?
Может нужны были деньги для чего-то незапланированного ?
Не связаны ли эти события?

Жанр расследований сейчас так популярен и успешен!

Reply


Leave a comment

Up